2, mayo 2018 - 13:10

lIVERPOOOL

CRÓNICA

El Liverpool, que disputaba el partido de vuelta de semifinales de Champions frente a la Roma con una clara ventaja (5-2 en la ida), no se dejó sorprender, pese a perder (4-2) en la capital italiana, certificando su pase a la final, que disputará el 26 de mayo en Kiev contra el Real Madrid.

El equipo inglés se adelantó en el minuto 9, por medio del senegalés Sadio Mané, poniendo rápidamente rumbo a la final, antes de que la Roma empatara en el 15, con un tanto en propia meta de James Milner.

Pero el Liverpool recuperó la ventaja con un gol del holandés Georginio Wijnaldum en el 26, llegando con un marcador favorable de 2-1 al descanso.

La Roma necesitaba cuatro goles en el segundo tiempo para empatar la eliminatoria y cinco para clasificarse, pero solo pudo lograr tres, por medio del bosnio Edin Dzeko (52) y un doblete del belga Radja Nainggolan en los minutos finales (86, 90+4 de penal), lo que le permitió despedirse de la competición con una honrosa victoria.

La Roma, que había remontado tres goles en la vuelta de cuartos de final contra el Barcelona, no pudo repetir esta vez la hazaña, ante un Liverpool que ya estaba avisado.

Los Reds tratarán de lograr su sexto título de la competición europea contra el Real Madrid, en una repetición de la final de 1981, cuando el Liverpool se impuso por 1-0 en París.

El Real Madrid, que ganó las cinco finales que jugó desde entonces y que eliminó el martes al Bayern Múnich en semifinales, buscará su decimotercer título ante un Liverpool que vuelve al partido decisivo tras perder en 2007 en Atenas ante el Milan (2-1).

90+3⏱️ Goooooooooooool de la Roma  Radja Nainggolan pone el cuarto, muy tarde para la remontada

81⏱️ Nainggola marca un golazo ya en los últimos minutos del partido

80⏱️ Karius ataja un balón que tenía dirección al arco

68⏱️ Liverpool responde al ataque de los italianos y Salah estuvo cerca de marcar

65⏱️ Dzeko erró una clara jugada frente al arco, el delantero no

62⏱️ El silbante no marca mano a favor de la Roma

59⏱️ Estuvo cerca de marcar, tras un centro el jugador de la Roma conectó el balón y el arquero atajó el remate

57⏱️ Roma insiste en marcar otro gol que lo acerque a la remontada

51⏱️ Gooooooooooooool de la Roma, Dzeko toma el rebote y mandó su disparo cruzado y los romanos tienen vida de nuevo

49⏱️ Dzeko cae en el área pero el silbante marca fuera de lugar

45 ⏱️ Arranca la parte complementaria

45′ ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! El Liverpool se va con ventaja en el encuentro y en el global.

34’⏱️ ¡POSTE! Remate de El Shaarawy que se desvía en Milner y por poco se mete al arco, el esférico pegó en la base del poste

25⏱️ Gooooooooooooooooool del Liverpool Wijnaldum marca el segundo para los ingleses.

14’⏱️ Goooooooooooool de la Roma autogol de Milner cuando Mané intentó despejar y el balón pegó en la cabeza del defensa y se fue dentro del arco

8’⏱️ Goooooooooooooooooool del Liverpool Mané hace el 1-0 que sepulta las esperanzas de la remontada.

5’⏱️ ¡PRIMER AVISO DE LA ROMA! Bombazo de Florenzi que pasa muy cerca del arco del guardameta del Liverpool

00′ ¡ARRANCAAAAAAAA EL PARTIDO! ⚽️