26, mayo 2018 - 16:29

┃ AFP

1512818300_262715_1512821547_noticia_normal

Cristiano Ronaldo se situó a la altura del jugador más legendario del Real Madrid, Alfredo Di Stéfano, logrando su quinto título de Champions, los mismos que el mítico jugador hispano-argentino.

Ambos siguen a un título de Paco Gento, que tiene el récord, de cuando ganó seis Copas de Europa con el Real Madrid (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966).

En la victoria de este sábado ante el Liverpool en Kiev (3-1), el portugués estuvo gris, estando en fuera de juego en un gol anulado a Karim Benzema al final del primer tiempo y fallando una ocasión clara mediada la segunda mitad.

Pero Gareth Bale se disfrazó de Cristiano Ronaldo marcando dos goles, uno de chilena, de bella factura, que dieron el triunfo al Real Madrid.

Con un tanto de Karim Benzema y dos de Bale, Cristiano fue el único de la famosa tripleta BBC que se quedó sin marcar.

El portugués, a diferencia de Di Stefano, no ha ganado sus cinco trofeos con el Real Madrid, ya que logró uno primero con el Mánchester United (2008), para sumar cuatro con el equipo blanco (2014, 2016, 2017, 2018).

Di Stéfano marcó en las cinco primeras finales (1956, 1957, 1958, 1959, 1960) y Cristiano Ronaldo lo ha hecho en tres (2008, 2014 y 2017), con un doblete hace un año contra la Juventus, sin poder anotar en 2016 y 2018.