6, junio 2018 - 13:10

Tricolor sub21

Crónica

El  Tricolor logró avanzar a la gran final del torneo de Toulon al vencer 3-1 al conjunto de Turquía, con tres tantos del joven Eduardo Aguirre, los dirigidos por ‘Chima’ Ruíz esperan a su rival que saldrá del cotejo entre Escocia e Inglaterra.

México tardó un poco en tomar el ritmo del partido, los turcos iniciaron muy agresivos al ataque, pero no fue hasta el minuto 20 que México tuvo su primera llegada de peligro.

A partir de ese momento el Tricolor tomó el control del balón y al 27′ tras un pase filtrado de Lainez, Aguirre levantó el balón tras la salida del arquero y el balón se fue al fondo para el 1-0.

El conjunto de Turquía buscó empatar el cotejo, pero el tiempo no le alcanzó y los aztecas se fueron al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, los jóvenes nacionales apretaron la marca y esto tuvo su recompensa al 57′  tras recuperar el balón Diego Lainez corrió por la banda derecha para mandar un pase adelantado para Aguirre quién cerró la pinza y de pierna derecha la mandó guardar y con ello colocar el 2-0.

El control era absoluto para México, los turcos lucían ya desesperados y comenzaron a realizar muchas faltas, al 75′ el silbante marcó la pena máxima tras un contacto del balón a una mano de un defensor. Aguirre tomó el esférico y con parte interna la colocó en el ángulo derecho y el 3-0 en la pizarra.

Minutos más tarde, el árbitro decretó penal para los otomanos; Kanatsizkus fue el encargado de marca el descuento 3-1.

APUNTE: Eduardo Aguirre llegó a 7 anotaciones, máximo goleador en el torneo.

40′ Se ACABÓ, México espera al ganador entre Escocia e Inglaterra en la gran final

78 Gol de Turquía

77′ Penal a favor de Turquía

75′ GOOOOOOOOOOOOL de México Triplete de Aguirre y el Tricolor estará en la final del torneo de Toulon

74′ Penaaaaaaaaaal a favor de México

63′ Turquía luce desesperado por marca un gol que acorte distancia

57′ GOOOOOOOOOOOOOL de México Eduardo Aguirre vuelve a marcar y pone el 2-0 al cerrar la pinza y definir con pierna derecha

50′ México busca marcar el segundo que le de tranquilidad al encuentro

40′ Se reanudan las acciones entre México y Turquía

40′ Se acaba el primer tiempo

33′ Turquía busca rápido empatar el marcador, pero la defensa mexicana está atenta a cualquier peligro

26′ GOOOOOOOOOOOOL de México Eduardo Aguirre marca el 1-0 al definir por encima del arquero turco

20′ México domina las acciones pero no logra abrir el marcador

11′ México ya logró equilibrar las acciones y ahora toma el control del balón

06′ Turquía luce más ofensivo en los primeros minutos del cotejo

00′ Arranca el cotejo desde Toulon, México y Turquía buscan pasar a la gran final del torneo