9, junio 2018 - 13:10

inglaterra

CRÓNICA

La Selección Nacional de México se quedó en la orilla del título y se conformó con el subcampeonato del histórico certamen Esperanzas de Toulon, también conocido como “Maurice Revello”, al perder 2-1 frente a Inglaterra.

La cancha del Stade Francis Turcan fue el escenario en el que el Tricolor ilusionó con el gol tempranero de Roberto Alvarado, al minuto dos, pero los europeos despertaron y un abrir y cerrar de ojos dieron la vuelta con los tantos de Dael Fry, al 32, y de Kieran Dowell, al 36.

Así, México se quedó con las ganas de conquistar su segundo certamen francés de la categoría sub 21, mientras que Inglaterra se convirtió en tricampeón consecutivo y acumuló su séptimo campeonato en la historia.

80+4⏱️Se acabó: México cae ante Inglaterra en la final del torneo de Esperanzas de Toulon.

80+2⏱️Centro de Alan Cervantes que queda en las manos de Woodman.

80⏱️ Se añaden cuatro minutos.

74⏱️ El tiempo corre y las opciones para México se reducen.

68⏱️ Eduardo Aguirre mete derechazo que se desvía en un central y la pelota le llega dócil a Woodman.

64⏱️ ¡Perdona Abraham! Estaba solo ante el marco de Hernández y de forma increíble deja ir la oportunidad. Parecía que mataba.

62⏱️ Los ingleses apuestan al contragolpe y le ceden la posesión del balón a los aztecas pero estos se estrellan una y otra vez.

60⏱️ Hay pausa para que los jugadores se rehidraten. Sol intenso cae en el campo francés.

52⏱️ México intenta empatar pero los esfuerzos se quedan cortos; Aguirre luce participativo pero poco fino.

47⏱️ Mascorro intentaba colarse por el centro pero su disparo se estrella en un defensa.

44⏱️ Abraham comienza a asociarse en el frente de ataque, lo que genera problemas a la zaga tricolor.

41⏱️ Ya se juega la segunda parte en Francia; México tendrá que andar cuesta arriba si quiere ser campeón.

SEGUNDO TIEMPO

40+2⏱️ Final de la primera parte. Los ingleses remontaron en cuatro minutos a un cuadro mexicano que dejó de asociarse en ataque.

38⏱️ México comienza a padecer por sus imprecisiones en la zona baja y por la velocidad de los extremos ingleses.

36⏱️ ¡Goool de Inglaterra! Nketiah deja atrás a Jorge Sánchez y manda pase preciso para un solitario Dowell que remata colocado a segundo poste.

35⏱️ Uriel Antuna envía tiro centro que queda en las manos de Woodman, quien recorrió bien.

32⏱️ ¡Goool de Inglaterra! El arquero Hernández falla en la salida en un centro bombeado y deja el balón muerto para que Dael Fry empate el marcador.

28⏱️ ¡Cerca México! Sebastián Córdova hace pared por el centro y saca disparo colocado que Woodman manda a tiro de esquina.

24⏱️ Avisa Inglaterra con un desborde de Nketiah, quien escapa con velocidad pero sirve apenas largo para Abraham que no puede rematar.

21⏱️ El árbitro concede una pausa para que los futbolistas se rehidraten.

18⏱️ Aguirre saca bombazo lejano que la defensa desvía a córner.

16⏱️ Diego Lainez le pega muy suave y el intento muere en las manos del arquero inglés.

12⏱️ Uriel Antuna intenta en par de ocasiones pero su remate fue contenido por la defensa y en el rebote le pega por encima.

10⏱️ Inglaterra no se encuentra en el partido. El medio campo de México está cumpliendo en la recuperación.

6⏱️ Eduardo Aguirre lucha con el arquero un balón dividido pero termina cometiendo falta.

2⏱️ ¡Gooool de México! Eduardo Aguirre desborda por izquierda y pone pase preciso para Roberto Alvarado, quien le pega mal pero el balón sale colocado y se cuela.

1⏱️ ¡Arranca el partido en Francia! México busca el título del Torneo Esperanzas de Toulon ante su similar de Inglaterra. Los dirigidos por Marco Antonio “Chima” Ruiz quieren poner broche de oro a una gran participación.