6, julio 2018 - 15:17

Francia

POR Javier Maldonado

La Selección de Francia avanzó a la ronda de semifinales tras derrotar 2 a 0 a Uruguay en el Estadio Niznhi Nóvgorod. Los “Bleus” se han convertido en el principal temor de las selecciones de América.

En fase de grupos dejó sin posibilidades a Perú en la segunda jornada tras derrotarlos 1 a 0 con gol al minuto 34 de Kylian Mbapé, quien aprovechó un taponazo de la defensiva que le cayó solo y sin portero, listo para ser empujado a la red.

Checa ESTO: ¡Como Quico! Brasil quedó eliminado

En cuartos de final Los Galos eliminaron a Argentina en un partido de muchos goles. Mbapé mostró su calidad como el número 10 de su selección al anotar su primer doblete a los minutos 64 y 68. La albiceleste se despidió de Rusia 2018 al caer 4 a 3 en la Arena Kazán.

Hoy, la escuadra dirigida por Didier Deschamps derrocó a Uruguay, que venía de vencer a Rusia y a Portugal en este mundial. Los europeos dominaron a los Charrúas y tras un gol de Varane al 40, y  Griezmann al 61, el cuadro liderado por Luis Suarez terminó su participación en el Mundial.