25, julio 2018 - 17:42

darvin

Jakobstad.- El defensa mexicano Darvin Chávez se estrenó como goleador en su aventura dentro del futbol finlandés, luego de colaborar con anotación en el empate 3-3 de su escuadra Jaro contra AC Kajaani.

En su primera experiencia en el futbol europeo tras no encontrar equipo en México en este año, el campeón olímpico en Londres 2012 busca revancha en la Ykkonen (Segunda División de Finlandia), donde poco a poco se ha hecho de un hueco en el cuadro titular.

Entérate: TV Azteca transmitirá los partidos de Querétaro

Este miércoles Chávez, canterano del Atlas de Guadalajara, hizo su primer gol oficial con el FF Jaro gracias a un buen cobro desde el manchón penal que significó el 3-2 a favor, al minuto 58. Aunque después el rival igualó los cartones.

Desde que arribó en abril pasado al balompié finlandés, el también exjugador del Monterrey y Veracruz ha sido titular en nueve ocasiones y en siete oportunidades completó los 90 minutos.

Además de Darvin, los otros dos goles del Jaro fueron obra de Jonas Emet (47) y ghanés Seth Paintsil (48), mientras que por el AC Kajaani marcaron Willy Sthepanus, al minuto tres, y un doblete del nigeriano Adeniyi Ibiyomi, al 32 y 64, en partido disputado en Jakobstads Centralplan.

Con este resultado, Jaro cuenta con 21 unidades en el cuarto puesto de la clasificación. Cabe recordar que en la Segunda División de Finlandia asciende directo el líder general y el segundo puesto disputa un playoffs con el penúltimo de la máxima categoría.