6, septiembre 2018 - 15:30

francia

Francia estrenó su título mundial de Rusia-2018 y su camiseta con dos estrellas con un empate sin goles (0-0) en su visita a Alemania, este jueves en Múnich, en el arranque para ambos en el Grupo 1 de la primera categoría de la Liga de Naciones.

Esa nueva competición de la UEFA fue el escenario para las dos selecciones disputaran su primer partido después de la Copa del Mundo, en la que acabaron con sensaciones antagónicas, ya que la Mannschaft protagonizó un sonoro fracaso al caer eliminada en la fase de grupos.

Con ganas de resarcirse, los alemanes lo intentaron con más peligro ante la selección que le sucedió como campeona mundial, a la que salvó en gran medida el buen papel de su arquero Alphonse Areola, que jugó este partido ante las lesiones de Hugo Lloris y Steve Mandanda.

En la clasificación de la Liga de Naciones A, ambas suman un punto. Holanda, el otro equipo del Grupo 1, arrancará en el torneo el domingo en Francia, el mismo día que Alemania aprovechará que no tiene compromiso en esta nueva competición para disputar un amistoso frente a Perú.

Entérate: El que se lleva se aguanta: Miguel Herrera

El empate en este partido inicial del grupo deja la situación abierta. El choque entre ambas selecciones en suelo francés, en la segunda vuelta, tendrá lugar el 16 de octubre.

Sigue minuto a minuto el partido Alemania vs Francia, correspondiente a la jornada 1 del Grupo A del torneo Liga de Naciones de Europa.

FICHA TÉCNICA

FECHA: Jueves 6 de septiembre del 2018

HORARIO: 13:45 horas

ESTADIO: Allianz Arena

TRANSMISIÓN: Sky (Canal 534)

FINAL: Alemania y Francia empiezan la Liga de Naciones con empate sin anotaciones. Areola, la figura.

86⏱️ Cambio de Francia: se marcha Matuidi y entra Corentin Tolisso.

83⏱️ Cambio de Alemania: se fue Marco Reus y entra Leroy Sané.

80⏱️ Cambio de Francia: se fue Griezmann y entra Fekir.

75⏱️ ¡Otra vez Areola! Gran estirada que contiene el tiro de Muller y en la jugada siguiente saca con reflejos felinos un cabezazo de Ginter.

71⏱️ ¡Areola evita el gol de Alanís, perdón, de Hummels! El arquero del PSG desvió perfecto el derechazo del defensor.

66⏱️ Cambios de ambas escuadras: por Alemania se fue Goretzka por Gundogan y por Francia ingresa Dembélé por Giroud.

64⏱️ Nuevamente Antoine Griezmann envía un remate que Neuer desvía y Areola contesta con atajada espectacular a tiro de Reus.

57⏱️ Timo Werner desborda por izquierda y ejecuta un tiro centro que Areola manda a tiro de esquina.

49⏱️ Griezmann saca disparo potente que Neuer controla en el fondo.

46⏱️ Se pone en marcha la segunda mitad en la casa del Bayern Munich.

SEGUNDO TIEMPO

45+1⏱️ Olivier Giroud se inventó un remate de tacón que se fue desviado y así concluye la primera parte en Allianz Arena.

43⏱️ Cobro de tiro libre de Mbappé que Neuer controla sin mayor dificultad.

36⏱️ Cabezazo de Giroud que Neuer desvía al recostarse a su izquierda.

35⏱️ Alemania intenta con doble cabezazo en el área pero el remate de Hummels se va desviado.

32⏱️ El partido se complica por imprecisiones de ambas escuadras.

24⏱️ Varane envía a tiro de esquina un intento peligroso de Rudiger.

18⏱️ Timo Werner prueba con disparo raso que sale a la colocación de Areola.

14⏱️ Francia intenta responder con ataques por las bandas pero los servicios al área son imprecisos.

8⏱️ El elenco teutón intenta con tiros de esquina pero no ha podido imponerse en el área gala.

4⏱️ Francia intenta asociarse en campo alemán pero no tiene claridad en la última zona.

1⏱️ ¡Arranca el partido en Allianz Arena! Alemania recibe a Francia en un auténtico partidazo. Los teutones buscan redimirse ante la campeona del mundo.