nota-futm-seleccion

CRÓNICA

Houston.- Talento, capacidad y futuro hay, pero les falta madurar, el Tricolor enseñó a sus nuevas joyas, pero varias mostraron estar verdes todavía.

Ricardo Ferretti tuvo la peor presentación, ni él pensó en ser acribillado tan feo.

La novatez mexicana contrastó con la experiencia y picardía uruguaya. Luis Suárez vio la oportunidad ideal para brillar. El “Pistolero” anotó de “Panenka”, de tiro libre y puso una asistencia de rabona. Todo eso le permitió el Tricolor.

José María Giménez y Gastón Pereiro completaron el festín.

Raúl Jiménez puso el de la honra a través de un penalti, sin embargo, también falló otro tanto de la misma forma.

El “Tuca” tiene otro examen, Estados Unidos es el siguiente rival de los verdes. La madurez comienza ahora.

EL PARTIDO

Arrancó otra era, otros nombres, otra táctica. Ricardo Ferretti rejuveneció al Tricolor y colocó en el NGR a varias caras nuevas y otras conocidas.

El “Tuca” echó mano de elementos poco utilizados en el anterior proceso, Elías Hernández, el “Chaka” Rodríguez, Erick Gutiérrez y Alan Pulido estuvieron en el campo. La experiencia la puso Memo Ochoa, Hugo Ayala, Jonathan Dos Santos y Raúl Jiménez. El “Chucky” Lozano lideró al frente y Jesús Angulo debutó.

El Tricolor se vio ágil, atrevido por las bandas, pero a la vez sólido atrás.

Hirving tuvo la primera opción de peligro, el jugador con parecido al muñeco diabólico, tiró, pero Muslera alejó el peligro.

Luego de eso la Celeste se acomodó mejor en el campo, los charrúas comenzaron a mostrar la garra que los caracteriza.

El juego se cerró y Uruguay utilizó su mejor llave para abrirlo, Urretaviscaya mandó un balón al área, José María Giménez se elevó y con un sólido cabezazo venció a Ochoa. El central del Atlético no perdonó.

A pesar del tanto celeste el Tricolor no se desordenó, los ataques mexicanos siguieron hasta que Bentancur pateó a Lozano para detenerlo en el área. El árbitro vio la falta, Jiménez tomó el balón y emparejó el juego.

Luego de eso la Celeste tomó la manija del juego. Uruguay no tardó en incrementar el marcador. Lucho mostró su repertorio para hacer daño y a través de un tiro libre superó a Ochoa.

El Tricolor perdió el control, Suárez se avivó y con un penalti al estilo Panenka” marcó otro más.

EL COMPLEMENTO

Al volver al campo Ferretti movió a algunas piezas de su rompecabezas, Jonathan González y el “Piojo” Alvarado entraron en busca de impedir la caída.

México recuperó energía, Lozano siguió como el mejor en el campo, pero desafortunadamente para los verdes la Celeste volvió a marcar. Pereiro anotó tras una rabona de Suárez. El “Pistolero” no se cansó de hacer trucos.

Ferretti volteó a la banca e ingresó a Víctor Guzmán.

México volvió a reaccionar ligeramente, Lozano en el área se quedó cerca de acortar la distancia, Muslera con una gran atajada lo evitó.

EL “Tuca” recurrió otra vez a las reservas, Diego Laínez entró.

El Tricolor atacó sin pensar en las consecuencias, ese empuje le concedió otro penalti a Jiménez, sin embargo, falló. El especialista se equivocó.

Coito decidió que era todo para Suárez y lo sacó. Luego de eso el juego se descompuso con el resto de los cambios permitidos.

México lo intentó hasta el final ,pero Fernando Muslera no les permitió nada. Baile charrúa a los charros.

¡TERMINA EL PARTIDO!

¡La falló Jiménez!, ¡La falló Jiménez!

74′ ⏱️ ¡Penalti para México! Derribaron a Alvarado dentro del área y el árbitro marcó la pena máxima

65′ ⏱️ Ya entró Lainez…

58′ ⏱️ ¡Goooool de Uruguay! Suárez centró de rabona y Pereiro la mandó a guardar…

51′ ⏱️ ¡Cerca México! Alvarado desbordó, mandó centro, “Chucky” rebanó y Gutiérrez tiró, pero su intento se fue desviado

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Se acabó el primer tiempo!

40′ ⏱️ ¡Goooool de Uruguay! Suárez lo cobró a lo Panenka y superó a Ochoa

36′ ⏱️ ¡Penalti para Uruguay! Angulo derribó a Suárez dentro del área y el árbitro vuelve a marcar penalti

31′ ⏱️ ¡GOOOOOOL de Uruguay! Suárez cobró magistralmente el tiro libre y marca el segundo para la “Garra Charrúa”

24′ ⏱️ ¡GOOOOOOOOL de México! ¡Gol de Jiménez! El delantero del @WolvesEspanol lo cobró fuerte, al centro y arriba para empatar el marcador

23′ ⏱️ ¡Penalti para México! Bentancur derribó a Lozano dentro del área y el árbitro pitó la pena máxima

21′ ⏱️ ¡GOOOOOOL de Uruguay! Giménez brincó encima de Gallardo y Jiménez y marcó el primero del partido

20′ ⏱️ Las oportunidades más claras las ha tenido México, pero no ha podido concretar

11’⏱️  ¡Se salvó Uruguay! Lozano disparó dentro del área, pero Muslera lo contuvo

7′ ⏱️ Cada que “Chucky” agarra el balón, se escucha una lluvia de aplausos por parte de la tribuna.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NRG STADIUM! México enfrenta a Uruguay.

ALINEACIONES

México: Ochoa, Rodríguez, Ayala, Angulo, Gallardo, Dos Santos, Hernández, Gutiérrez, Lozano, Pulido y Jiménez

Uruguay: Muslera, Cáceres, Godín, Giménez, Laxalt, Torreira, Bentancur, Vecino, Urretaviscaya, Pereiro y Suárez