21, noviembre 2018 - 23:13

nota-maradona

Los Dorados del técnico argentino Diego Maradona pusieron un pie en la final del torneo Apertura-2018 del Ascenso MX (segunda división) el miércoles, tras vencer 2-0 al Juárez en el partido de ida de su semifinal jugado en el estadio Banorte.

La victoria sinaloense comenzó a tomar forma al minuto 13 cuando el argentino Jorge Córdoba firmó el 1-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Maradona y su auxiliar Luis Islas celebraron la anotación gritando eufóricos frente a su banca.

Apenas un minuto después, los Dorados se acercaron al segundo gol con un disparo al poste.

El 2-0 cayó al 27, lo marcó Raúl Sandoval con un disparo de zurda dentro del área.

El entrenador argentino salió de su banca y manifestó su alegría bailando sonriente en su área técnica.

Durante el segundo tiempo, los Dorados dominaron el juego y complacieron a Maradona quien de buena gana, en una ocasión cuando el balón salió por la banda, lo tomó y lo besó antes de devolverlo a la cancha.

Un peligroso disparo de larga distancia de Fernando Arce al 75 pasó a un lado del arco juarense como amenaza del tercer gol. Maradona se emocionó con lo cerca del poste que pasó la pelota.

En cuanto se escuchó el silbato final, Maradonaabrazó a Islas y a sus jugadores.

De esta manera, los Dorados de Sinaloa, séptimos de la clasificación en la fase regular del torneo, se impusieron a los Bravos de Juárez, que terminaron como líderes.

La racha de partidos sin perder de los Dorados bajo el mando de Maradona llegó a nueve: siete victorias y dos empates.