9, diciembre 2018 - 22:00

2018-12-09T222608Z_1589628768_RC1A6B5C34C0_RTRMADP_3_SOCCER-LIBERTADORES-RIV-BOJ

CRÓNICA

Un gol del colombiano Juan Fernando Quintero, de fantástico disparo desde el borde del área, en el minuto 109 de la prórroga, y otro de Gonzalo Martínez, en el último minuto (120) dieron la victoria y el título de campeón de la Copa Libertadores al River Plate, que derrotó este domingo (3-1) al Boca Juniors en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Los dos equipos empataron (1-1) al término de los noventa minutos, en los que se adelantó en el marcador Boca Juniors por mediación de Dario Benedetto, quien al filo del descanso, en el minuto 44, recibió un pase en profundidad de su compañero Nahitan Nández y definió con calidad ante Franco Armani para anotar el 0-1.

En la segunda parte, en el minuto 68, Lucas Pratto empató para River. Nacho Fernández realizó una bonita pared con Exequiel Palacios y centró al área para que Pratto definiese con calidad (1-1).

Boca Juniors afrontó la prórroga, desde el minuto 92, con diez jugadores, por la expulsión del colombiano Wilmar Barrios, que vio la segunda cartulina amarilla por una dura entrada. En el minuto 109 Quintero firmó un golazo (2-1) y en el 120 Gonzalo Martínez cerró el resultado (3-1) y le dio el título a River Plate.

Boca terminó el partido con nueve jugadores por la lesión de Fernando Gago en los últimos minutos, con todos los cambios ya efectuados.

121′ ¡RIVER CAMPEÓN! El conjunto Millonario se lleva la Copa Libertadores en una GRAN Final jugada en el Santiago Bernabéu

121′ ¡GOOOOOOOOOL DE RIVER! Pity Martínez encuentra el arco vacio y marca el tercero, el del título para River

119′ ¡PALO! Jara saca un disparo de volea que se estrella en la base del poste de Armani

117′ ¡QUÉ PARTIDO SEÑORES! El encuentro estalla Boca con lo que puede busca el empate

107′ ¡GOOOOOOOOOOLAZO DE RIVER! Juan Quintero lanza un bombazo que se mete en el ángulo.

106′ ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

105′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA! River tuvo las acciones con más peligro pero no concreta frente al arco de Boca

102′ ¡CERCA RIVER! Gran disparo que pasa cerca del arco de Boca

92′ ¡ROJA! Barrios se va expulsado por doble amarilla tras una fuerte entrada a Palacios

91′ ¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

90′ ¡HAY TIEMPOS EXTRA! Boca y River se jugarán la Final de la Libertadores en el alargue

77′ ¡JUEGO PELIGROSO! Boca lanzará un tiro libre indirecto dentro del área de River

67′ ¡GOOOOOOOOOL DE RIVER! Pratto empata el marcador, el delantero quedó solo frente al arco y la mandó a guardar con un derechazo

58′ ¡INCREÍBLE! Luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro señala falta al ataque, parecía un PENAL claro

55′ ¡YA HAY POLÉMICA! Dura entrada de Andrada a Pratto, la jugada se revisa en el VAR. Habría penal para River

52′ Tiro libre peligroso para Boca

46′ ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL BERNABÉU! Se juega el segundo tiempo del Super Clásico

¡AL DESCANSO! Con un GRAN gol de Benedetto, Boca se lleva la ventaja a los vestidores.

43′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! El ‘Pipa’ Benedetto arranca solo y en el mano a mano vence a Armani para abrir el marcador

39′ ¡CADA VEZ MÁS CERCA BOCA! El equipo Xeneize a punto de abrir el marcador.

30′ ¡SE SALVÓ RIVER! Pablo Pérez quedó frente al arco, pero la zaga de los Millonarios desvían el balón a tiro de esquina

27′ ¡FALTA! Hay peligro en la meta de River, tiro directo para Boca

21′ ¡AVISA BOCA! Peligro en la meta de River

10′ ¡CERCA BOCA! Pérez se encuentra un balón en el área que contiene de buena forma el portero de River

05′ Con gran intensidad comienza el Super Clásico en el Santiago Bernabéu, el partido se desarrolla en la media cancha

01′ ¡ARRANCÓ EL PARTIDO DE LA GRAN FINAL EN EL SANTIAGO BERNABÉU!