6, marzo 2019 - 23:59

rayadosmonterrey

Monterrey.- Los Rayados de Monterrey lucieron superiores al Atlanta, actual campeón de la MLS, y lo derrotaron 3-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en esta ciudad.

Los goles de los de casa fueron obra del argentino Nicolás Sánchez a los 16 minutos, el colombiano Dorlan Pabón a los 79 y Jesús Gallardo al 83. Ahora todo se definirá en el cotejo de vuelta que se jugará en Estados Unidos la semana próxima.

Los locales lucieron más inquietantes desde el arranque del encuentro y generaron la primera de peligro mediante un tiro libre cobrado por Miguel Layún, quien envió la pelota al área, donde remató de cabeza el argentino Nicolás Sánchez, pero el balón pegó en el travesaño.

La insistencia fue de los Rayados y el colombiano Dorlan Pabón recibió pase al área, donde recibió falta, por lo que se decretó el tiro penal que cobró de manera acertada Sánchez a los 16 minutos y así se dio el 1-0.

Al verse abajo en el marcador, el cuadro estadunidense reaccionó y puso en aprietos a Monterrey mediante un tiro libre cobrado por el argentino Gonzalo “Pity” Martínez, pero su compatriota, el guardameta Marcelo Barovero, estuvo atento para quedarse con el esférico.

Atlanta simplemente careció de poder al ataque, mientras los anfitriones tuvieron más oportunidades, pero no las concretaron y así se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la parte complementaria, las acciones siguieron en el mismo tenor, el cuadro regiomontano lanzado al frente en busca de incrementar la diferencia, pero sin concretar las opciones.

Dorlan Pabón estuvo cerca de anotar cuando tiró de media distancia, pero la pelota pasó por encima del larguero y así el campeón de la MLS se salvó de nueva cuenta y después Jesús Gallardo tuvo otra, pero su tiro lo estrelló en el portero Brad Guzan.

El partido bajó de ritmo pese a los esfuerzos de ambos conjuntos y los de Estados Unidos tuvieron algunas llegadas que no representaron mayor apuro para Barovero.

Sin embargo, la constancia permitió a Rayados poner el 2-0 a los 79 minutos, cuando Pabón tomó la pelota en las afueras del área, desde donde disparó para mandar a las redes.

Por si fuera poco, el mismo colombiano llegó por derecha a los 83, mandó centro al área y Gallardo no perdonó, definió con potente tiro para lograr el 3-0 definitivo.

El árbitro del encuentro fue el salvadoreño Ismael Cornejo, quien amonestó a Eric Remedi, Leandro González y Michael Parkhurst, del Atlanta, mientras que Jesús Gallardo y Maxi Meza vieron la preventiva por Rayados.

90+3⏱️ ¡Termina el partido! Rayados golea al Atlanta United en la ida de los cuartos de final.

90+1⏱️ Cambio de Atlanta: entra Héctor Villalba por Eric Remendi.

90⏱️ ¡Layún casi marca un golazo! La prendió de volea y mandó el balón apenas a un costado.

89⏱️ Cambio de Atlanta: Jeffrey Larentowics toma el lugar de Gonzalo Martínez.

87⏱️ ¡Perdona Funes Mori! El “Mellizo” voló su disparo cuando estaba cantado el cuarto gol.

84⏱️ ¡Goool de Rayados! Jesús Gallardo fusila a Guzan con un riflazo de izquierda que parte la portería visitante.

83⏱️ Cambio de Rayados: entra Leonel Vangioni por Maxi Meza.

79⏱️ ¡Goool de Monterrey! Dorlan Pabón saca un zurdazo imposible para Brad Guzan. Se enracha el colombiano.

75⏱️ Tarjeta amarilla para Leandro González, jugador de Atlanta United.

70⏱️ Cambio de Rayados: entra Rodolfo Pizarro por Avilés Hurtado.

66⏱️ ¡Cerca Rayados! Nico Sánchez cabecea pero Guzan desvía a tiro de esquina.

64⏱️ Cambio de Rayados: se fue Jonathan González y entra Celso Ortiz.

60⏱️ Tarjeta amarilla para Maxi Meza y Diego Alonso, jugador y técnico de Monterrey.

59⏱️ Tarjeta amarilla para Parkhust, jugador del Atlanta United.

55⏱️ Funes Mori y Gallardo prueban al portero Guzan, quien responde bien en ambas oportunidades.

53⏱️ Centro peligroso de Gallardo que Guzan controla para apagar el fuego.

48⏱️ Dorlan vuelve a tocar puerta con un remate.

46⏱️ Se pone en marcha el complemento en la casa de Rayados.

45+1⏱️ Termina el primer tiempo en Nuevo León: Rayados gana al momento con gol de Nico Sánchez.

41⏱️ Layún tira de larga distancia pero su intento se va por encima.

39⏱️ ¡Avilés! El colombiano encaró a toda velocidad y cuando tenía para servir a Dorlan sacó un remate desviado.

36⏱️ Carlos Rodríguez intenta con disparo que se va por arriba.

33⏱️ Dorlan lo intentó en el área pero no pudo sacar el disparo.

30⏱️ Gonzalo Martínez intentó sorprender con un tiro libre lejano que se fue apenas por encima.

28⏱️ Tarjeta amarilla para Jesús Gallardo, jugador de Monterrey.

27⏱️ Otra vez aparece Sánchez para alejar el balón de su zona.

23⏱️ Tarjeta amarilla para Eric Remedi, jugador de Atlanta United.

21⏱️ Centro peligroso de Pabón que no encuentra rematador de Rayados.

19⏱️ El “Pity” Martínez prueba a Barovero con un zapatazo que el arquero argentino contiene.

16⏱️ ¡Goool de Monterrey! Nico Sánchez cobra con colocación para vencer a Guzan, quien se tiró bien pero no le alcanzó.

15⏱️ ¡Penal para Monterrey! El silbante aprecia falta en el área sobre Dorlan Pabón y sanciona con tiro de castigo.

10⏱️ ¡Poste! Nico Sánchez estrella la pelota en el travesaño con un buen remate de cabeza.

8⏱️ El arquero Marcelo Barovero corta un centro al área albiazul.

6⏱️ Ahora es Nico Sánchez quien responde con solvencia en el fondo para invalidar el peligro.

3⏱️ César Montes aparece correctamente para cortar un avance promisorio del Atlanta United.

2⏱️ Dorlan Pabón avisa con un tiro centro que se va por encima del arco de Brad Guzan.

1⏱️ ¡Arranca el partido en el Estadio BBVA Bancomer! Monterrey recibe al Atlanta United en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.