7, abril 2019 - 14:13

consejos-despues-de-correr

La corredora Yolanda Ugalde Rodríguez fue la mejor representante de México en el 25 Maratón Internacional de Roma, Italia, donde los participantes de Etiopía se adueñaron del podio de damas y varones.

Ugalde registró dos horas, 49 minutos y 24 segundos sobre los 41 kilómetros 195 metros, a una media de cuatro minutos y 21 segundos por cada mil metros, y se quedó lejos de calificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, donde la marca mínima es de 2:29:30.

Las ocupantes del podio fueron Kebebe Megertu Alemu con 2:22:52 horas, Chekoi Muluhabt Tsega con 2:26:41 y Chawo Chaitu Negesse con 2:30:45.

Respecto a la competencia masculina, Jorge Cruz Bravo le dio a México el puesto 36, con registro de 2:43.21, a una media de cuatro minutos y 25 segundos por cada mil metros.

Aquí también fue un podio dominado por los etíopes Tebalu Zawude Heyi con 2:08:37 horas, Tesfa Tiruneh Workneh (2:09:17) y Yihuniling Adane Amsalu (2:09:53).