6, julio 2019 - 17:00

sueciainglaterra

La selección de Suecia derrotó por 1-2 a la de Inglaterra en el partido por el tercer puesto del Mundial de fútbol femenino, disputado este sábado en Niza, y acompañará en el cuadro de honor del torneo a los combinados de Estados Unidos y de Holanda.

El encuentro que, probablemente, ni el equipo inglés ni el sueco querían jugar terminó en manos de la escuadra nórdica.

Subcampeona del mundo en 2003, igualó en esta edición el tercer puesto logrado en 1991 y 2011. Lo hizo tras someter a las Lionesses por 1-2, con goles de Kosovare Asllani y de Sofia Jakobsson en su despedida de Francia.

Su puesta en largo en Niza fue sobresaliente. Sin rastro del cansancio acumulado en la semifinal ante la selección de los Países Bajos, el conjunto sueco puso toda su energía desde el comienzo.

Tuvo premio, ya que Asllani estrenó el marcador en el minuto 11, gracias en parte a un error de Alex Greenwood.

Jakobsson pidió entonces aprovechar el momento ante unas Lionesses desdibujadas y erráticas como nunca antes en el torneo. En el minuto 15 se libraron por el palo, pero en el 22 nada detuvo la exquisita parábola que dibujó el disparo de la ’10’ escandinava.

Esa renta resultó suficiente, ya que la selección inglesa dejó su remontada a medias. Descontó por medio de Fran Kirby en el minuto 30, pero no pudo batir por segunda vez a Hedvig Lindahl.

Lo impidió, en primer lugar, el VAR al anular por mano un gol de Ellen White; y después Nilla Fischer, quien desvió con la cabeza una volea de Lucy Bronze que apuntaba a la red en el minuto 90.

90+5⏱️ ¡Se acabó! Suecia se lleva el tercer lugar de la Copa del Mundo Femenil Francia 2019.

90+4⏱️ Amonestación para Jade Moore de Inglaterra.

90+1⏱️ Lucy Bronze casi iguala el cotejo pero en la línea sacan su remate.

88⏱️ Sofia Jakobsson casi mata el partido con un disparo que alcanzó a detener Telford.

85⏱️ Amonestación para Hedvig Lindahl de Suecia.

83⏱️ Cambio en Inglaterra: Rachel Daly entra por Abbie McManus.

81⏱️ Otra vez Ellen White se pierde el empate.

74⏱️ Cambio en Inglaterra: Karen Carney ingresa por Nikita Parris.

72⏱️ Cambio de Suecia: Amanda Ilestedt reemplaza a la lesionada Nathalie Bjorn.

66⏱️ Suecia responde tímidamente con un disparo de Julia Zigiotti.

61⏱️ Stephanie Houghton deja ir la igualada al no poder dirigir de buena forma su cabezazo.

57⏱️ Jill Scott intenta con un buen remate que es rechazado.

51⏱️ Jade Moore por poco iguala el marcador con un remate que pasó apenas desviado.

50⏱️ Cambio en Inglaterra: Jodie Taylor entra por Beth Mead.

46⏱️ Se pone en marcha la segunda parte en Francia.

46⏱️ Cambio de Suecia: Julia Zigiotti Olme ingresa por Kosovare Asllani.

SEGUNDO TIEMPO

45+6⏱️ Finaliza la primera parte en Niza. Suecia derrota momentáneamente a Inglaterra.

45+5⏱️ ¡Perdona Ellen White! Quedó sola ante Lindahl pero remató y la portera paró con el pie.

45+4⏱️ Se salva Inglaterra: una delantera sueca casi las madruga pero su remate se va por encima.

45⏱️ Se añaden cinco minutos al primer tiempo.

40⏱️ Las británicas asedian el área escandinava pero sin mucha claridad; las suecas esperan para atacar con un contragolpe.

34⏱️ La jueza anula un gol marcado por Ellen White debido a que se apoyó con la mano; era el empate inglés.

31⏱️ ¡Goool de Inglaterra! Fran Kirby ingresa al área y saca un derechazo que pega en la base del poste y se mete a la portería.

27⏱️ Cambio de Suecia: Lina Hurtig ingresa por Fridolina Rolfö.

25⏱️ Kosovare Asllani es atendida por el cuerpo médico por una molestia en los ojos.

22⏱️ ¡Gooool de Suecia! Ahora sí Sofia Jakobsson anota el segundo tanto de su escuadra con un remate potente que sorprendió a Telford.

16⏱️ Sofia Jakobsson casi marca el segundo con un remate que pasó muy cerca del arco de Carly Telford.

11⏱️ ¡Gooool de Suecia! Kosovare Asllani se encuentra una pelota suelta en el área y con un remate cruzado vence a la arquera inglesa.

9⏱️ El cotejo se detiene por una lesión de la inglesa Stephanie Houghton.

1⏱️ Comienza el partido por el tercer lugar de la Copa del Mundo Femenil Francia 2019. Inglaterra y Suecia van por un sitio en el podio.