9, septiembre 2019 - 22:01

┃ AFP

AshleighBarty

La japonesa Naomi Osaka, que cayó en octavos de final del US Open, cedió la cima del ranking mundial del tenis femenino (WTA) a la australiana Ashleigh Barty.

La australiana, ganadora de Roland Garros este año, también perdió en octavos de final. Osaka cayó hasta el cuarto lugar, superada también por la checa Karolina Pliskova y la ucraniana Elina Svitolina.

Por su parte, la canadiense Bianca Andreescu, ganadora del US Open, subió diez escalones para ubicarse en el quinto lugar, mientras que su rival en la final, la estadounidense Serena Williams cayó un puesto, del octavo al noveno.

La española Garbiñe Muguruza bajó al puesto 27. La también española Carla Suárez Navarro resbaló del 33 al 44, y la puertorriqueña Mónica Puig, campeona olímpica en Río 2016, bajó del 59 al 64.

RANKING ATP

Tras ganar el US Open 2019, el español Rafael Nadal se pone a tiro del trono del ranking de la ATP, aún en poder del serbio Novak Djokovic, mientras que el ruso Daniil Medvedev, finalista en Flushing Meadows, se sitúa cuarto, por detrás de Roger Federer.

En dos semanas Nadal le acortó más de dos mil puntos a “Nole”, quien se despidió apenas en los octavos de final del cuarto y último Grand Slam de la temporada.

Entre los sudamericanos, el mejor clasificado es el argentino Diego Schwartzman, cuartofinalista del torneo, que gana cinco puestos y se sitúa en el casillero 16.

Su compatriota Juan Martín del Potro, finalista el año pasado y que volverá a la competición a mediados de octubre tras ser operado a finales de junio de una fractura en la rótula derecha, perdió 55 posiciones y es el 71 del mundo al no poder participar en la edición que acaba de finalizar.

Ningún torneo en el circuito principal de la ATP está previsto esta semana debido a que el fin de semana se dedicará a los grupos regionales (I y II) de la Copa Davis.