El gigante verde ya no los espanta como antes, Trinidad y Tobago enfrenta al Tricolor en Toluca y espera sacarles otro susto a los mexicanos.

Los números no les favorecen a los Socca Warriors en su historial contra México, sin embargo, las humillaciones quedaron atrás.

Aztecas y trinitarios, antes de sus respectivos juegos dentro de la Liga de Naciones, chocan en el Nemesio Diez.

México, con talentos jóvenes, recibe a un rival que dejó de ser frágil.

JUEGO EN SAN LUIS

La última ocasión que mexicanos y trinitarios se encontraron en el campo fue en San Luis Potosí. El Tricolor enfrentó a los Socca Warriors en la ciudad tunera semanas después del sismo del 19 de septiembre del 2017.

México, con el boleto a Rusia 2018 en la bolsa, decidió salir del Azteca  y jugar en el Alfonso Lastras.

La batalla no fue fácil, Trinidad y Tobago fue visto como rival dócil, sin embargo, Shadon Winchester adelantó a los centroamericanos en el minuto 66’.

La desesperación llegó al cuadro mexicano, se pensó lo peor, pero Hirving Lozano al 78’ logró emparejar el marcador.

El tanto mexicano provocó que los Socca Wariors bajaran la guardia, Javier Hernández y Héctor Herrera aprovecharon la desconcentración de su rival y lograron el 3-1 definitivo. Se ganó, pero con mucho sufrimiento.

AGÓNICO EMPATE

Un par de años atrás, en la Copa Oro del 2015, los trinitarios pusieron en extremos aprietos al cuadro mexicano.

Aztecas y Socca Warriors se enfrentaron en el tercer juego de la fase de grupos. El Tricolor tardó, pero Paul Aguilar al minuto 30’ adelantó a los verdes. Carlos Vela en el complemento aumentó el marcador. Todo iba bien, sin embargo, vino lo inesperado. Keron Cummings marcó al 55’, Kenwyne Jones al 58’ y Cummings de nuevo al 67’.Trinidad y Tobago, contra todos los pronósticos, le dio la vuelta al marcador.

El tiempo siguió, la caída era inevitable, pero Andrés Guardado al minuto 88 logró el agónico empate.

Pero, hubo más, Jones en tiempo de compensación anotó en su propia puerta, era el triunfo mexicano, sin embargo, Yohance Marshall anotó un tanto más. 4-4 cardiaco. El Tricolor rescató la igualada, pero no sirvió para apoderarse del liderato del Grupo C. Ese fue para los trinitarios.

OTRA IGUALADA

En ese mismo 2015, en el debut de Ricardo Ferretti como técnico del Tricolor, luego de la salida de Miguel Herrera. México sufrió de nuevo contra Trinidad y Tobago.

Mexicanos y trinitarios se enfrentaron en un juego amistoso en Utah.

Para reafirmar que lo que sucedió en la Copa Oro no fue casualidad, los Socca Warriors se adelantaron 2-0 en el marcador con tantos de Jonathan Glenn y Keron Cummings. El Tricolor reaccionó más tarde con goles de Carlos Esquivel y Raúl Jiménez.

Con las aguas alborotadas vino otro tanto de los centroamericanos, Joevin Jones al 69’ recuperó la ventaja.

De nuevo rondo el pesimismo, el revés se aproximaba, sin embargo, Héctor Herrera al 86’ rescató el empate para los aztecas. 3-3 intenso.

CUESTA MUCHO

Existen otros episodios complicados para los mexicanos, en las eliminatorias para Rusia, México fue a Puerto España y le ganó con muchos problemas 1-0 a los trinitarios.

En la Copa Oro del 2013 también se le ganó a Trinidad y Tobago, pero apenas 1-0.

En el Hexagonal Final para el Mundial de Sudáfrica 2010, México les ganó 2-1 en casa, pero empató 2-2 de visita.

En esa misma ronda, pero para la justa en Alemania 2006, México venció 2-0 a los trinitarios en el Azteca, pero fuera se perdió 2-1.

El 7-0 en el que Ancil Elcock lesionó a Cuauhtémoc Blanco fue la última vez que se vio un marcador tan amplio, luego de eso ya no es fácil doblegarlos.