13, enero 2015 - 13:54

nota-tenis-del-potro

Notimex

Juan Martín del Potro reapareció en el tour y lo hizo con triunfo, luego de una ausencia de más de 10 meses por una cirugía en la muñeca izquierda.
Del Potro se impuso en su debut en el Torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) de Sidney al ucraniano Sergiy Stakhovsky, por 6-3 y 7-6. Aprovechó las tres dobles faltas de su rival y utilizó uno de los dos chances de quiebre que obtuvo con un total de 66 puntos, en 80 minutos de juego.

Con su pase a segunda ronda, el argentino tendrá que verse cara a cara contra el italiano Fabio Fognini, quien es el máximo favorito en este certamen australiano, para disputar el pase a cuartos de final.

Otro de los ganadores de primera ronda fue el francés Jeremy Chardy, séptima cabeza de serie, quien pudo doblegar al estadounidense Sam Querrey con marcador de doble 6-4, tras 65 minutos de juego.

En su próximo encuentro, Chardy tendrá que enfrentarse al luxemburgués Gilles Muller, quien logró desbancar en casi dos horas de partidos al local Sam Groth con pizarra de 3-6, 6-3 y 7-6, en su debut australiano.

Por otra parte, el eslovaco Martin Klizan, octava cabeza, fue derrotado por el serbio Viktor Troicki, en un encuentro de tan solo 48 minutos, por un contundente doble 6-3.

La jornada de Sidney también registró la victoria del australiano Bernard Tomic, campeón en 2013 y finalista en 2014. En el cierre, el polaco Jerzy Janowicz eliminó al local Nick Kyrgios, quien volvió a presentar molestias físicas, por 6-1, 6-7 y 7-6.