10, junio 2020 - 13:45

ame

CRÓNICA

El Clásico se pintó de azulcrema y América está en la semifinal. Las Águilas cobraron revancha de lo sucedido en la fase regular y con una nueva voltereta de Santiago Cáseres, eliminaron a Chivas en un emocionante encuentro que concluyó 3-2.
El Rebaño tuvo la ventaja hasta en dos ocasiones gracias a los goles de Vega y Angulo; sin embargo, los azulcremas no dejaron de ir al frente y con doblete de Roger Martínez más un tanto de Giovani dos Santos, obtuvieron la victoria.
Quedará el precedente que el primer Clásico de Liguilla virtual, fue para los de Coapa.

EL JUEGO
El duelo más esperado de la Liguilla en la eLiga MX llegó cuando América y Guadalajara se vieron las caras. Había cuentas pendientes luego de lo sucedido en la fase regular, por lo que Santiago Cáseres y Fernando Beltrán no se guardarían nada desde los controles.
El inicio del juego fue dominado por los azulcremas al grado que Raúl Gudiño tuvo un par de intervenciones que sirvieron para mantener el cero en su arco.
Pese a la insistencia americanista, fue Chivas el que abrió el marcador en una descolgada donde Alexis Vega quedó mano a mano ante Guillermo Ochoa y lo fusiló con un disparo cruzado. ¡Gol del Rebaño!
Antes de ir al descanso, los Millonetas pudieron empatar en una escapada en la que Roger Martínez quedó mano a mano con Raúl Gudiño, pero el arquero chiva hizo un gran achique para evitar la igualada.
Con el complemento en marcha y la necesidad de goles, las Águilas se fueron con todo al frente y consiguieron emparejar cuando Roger Martínez recibió dentro del área, disparó y tras un rebote, volvió a impactar la de gajos para mandarla al fondo del arco.
Poco le duraría el gusto al americanismo, ya que prácticamente a la siguiente jugada, Isaac Brizuela desbordó por derecha y sacó un centro pasado a segundo poste que Jesús Angulo remató a bocajarro. Guadalajara recuperaba la ventaja.
Nuevamente Roger Martínez le devolvería la vida a su escuadra al recibir de espaldas al arco un pase filtrado. El colombiano acomodó y de derecha sacó un escopetazo imposible para Gudiño. ¡El juego se empataba otra vez!
Con el tiempo cumplido, tuvo que venir el alargue para definir al ganador y ahí, América fue mejor que su rival.
Andrés Ibargüen escapó por la parcela derecha y metió un servicio medido a donde Giovani dos Santos llegó para conectar de cabeza, picado y dejar sin que hacer a Gudiño. ¡Gol de oro puro!
Después de eso, Fernandp Beltrán hizo modificaciones ofensivas para tratar de evitar la eliminación, pero no lo logró.
América cobró revancha, está en las semifinales y buscará el título de la eLiga MX.

01’⏱️ ¡RUEDA EL BALÓN! ⚽ Arranca el eClásico Nacional, Cáseres ???? Nene @ClubAmerica ?0?0? @Chivas

17’⏱️ ¡CEEEERCA! Bombazo que pasa cerca del marco rojiblanco @ClubAmerica ?0?0? @Chivas

26’⏱️ ¡POSTE! Ahora tuvo la oportunidad el ‘Nene’ de abrir el marcador @ClubAmerica ?0?0? @Chivas

34’⏱️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL de Chivas, Vega sacude las redes con un fogonazo @ClubAmerica ?0?1? @Chivas

45’⏱️ ¡SILBATAZO! Finaliza el primer tiempo, nos vamos al descanso con ventaja rojiblanca @ClubAmerica ?0?1? @Chivas

46’⏱️ ¡SILBATAZO! Arranca la parte complementaria

51’⏱️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL del América, Martínez empata el juego @ClubAmerica ?1?1? @Chivas

57’⏱️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL de Chivas, gran jugada rojiblanca que culmina Angulo @ClubAmerica ?1?2? @Chivas

60’⏱️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL del América, fogonazo de Roger, Martínez vuelve a empatar el juego. @ClubAmerica ?2?2? @Chivas

90’⏱️ ¡SILBATAZO! Nos vamos a tiempos extras @ClubAmerica ?2?2? @Chivas

1TE’⏱️ ¡SILBATAZO! Arranca el primer tiempo extra en el Azteca @ClubAmerica ?2?2? @Chivas

1TE’⏱️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL del América, cabezazo de Gio, remontada del Ame @ClubAmerica ?3?2? @Chivas

1TE’⏱️ ¡SILBATAZO! Finaliza el primer tiempo extra @ClubAmerica ?3?2? @Chivas

2TE’⏱️ ¡SILBATAZO! Arranca el segundo tiempo extra @ClubAmerica ?3?2? @Chivas

2TE’⏱️ ¡SILBATAZO FINAL! América se lleva el eClásico Nacional y clasifica a semifinales @ClubAmerica ?3?2? @Chivas