12, junio 2020 - 12:20

america

Héctor Santoy
América aplicó la frase de “A lo Pachuca” a los mismos Tuzos al ganar de último minuto el partido con gol solitario de Leonardo Suárez.
Apenas pasaron siete minutos cuando Pachuca tuvo la primera llegada del partido, fue por conducto de Víctor Dávila quien se quitó la marca y disparo a portería, pero el esférico se fue a un costado de la portero Guillermo Ochoa.
Transcurrieron los minutos y ambos equipos llegaron al frente, pero nada de mayor peligro. Fue Kevin Álvarez quien condujo con el control en mano a la siguiente llegada de los blanquiazules, Juan Iturbe se metió por banda al área rival y se quitó la marca, mandó centro que remató Dávila pero de nueva cuenta el balón se fue por un costado.
Al minuto 23, Santiago Cáceres ganó el balón en el aire y de cabeza mandó un centro que remató Richard Sánchez de primera, Oscar Ustari estaba vencido pero el esférico se estrelló en el poste. Andrés Ibargüen tuvo otra para los de Coapa, pero mandó la de gajos lejos de los tres postes.
Antes del medio tiempo fue América quien mantuvo ritmo, Giovani Dos Santos se metió al área y mandó un centro, pero la defensiva Tuza impidió mayor peligro al rechazar el esférico. El empate se mantuvo hasta el medio tiempo.
En el complementario fue hasta el minuto 66 de tiempo corrido que se dio una llegada de peligro, Tony Figueroa en tres cuartos de cancha filtró un pase a Dávila quien quedó mano a mano ante Ochoa y estrelló su disparo ante el guardameta, los Tuzos desaprovecharon su oportunidad más clara. El mismo jugador tuvo una más, mandó un fuerte disparo que rechazó el arquero.
De último minuto, América sorprendió con su única llegada de peligro, Leonardo Suárez aprovechó una mala salida de Pachuca, se metió a portería y disparó cruzado, Ustari no pudo hacer más.
El siguiente finalista se definirá en el partido de las 16:30 horas entre León y Toluca.

PACHUCA 0-1 AMÉRICA