20, enero 2015 - 16:01

nota-futm-psv-guardado

Redacción deportes, 20 ene (EFE).- El Roda Kerkrade, que milita en la segunda división holandesa, se impuso por 3-2 al PSV Eindhoven, líder de la ‘Eredivise’, primera categoría, y le eliminó de la Copa de Holanda.

En el último choque de octavos, el Roda acabó con las expectativas del equipo de Philip Cocu, nueve veces campeón de la competición.

Un gol tempranero de Tom Van Hyfte, a los cinco minutos, puso por delante al equipo de Kerkrade aunque en el 17 Luuk de Jong estableció el empate.

A falta de un cuarto de hora, Edwin Gyasi devolvió la ventaja a los locales. Pero Georginio Wijnaldum, en el 83, llevó el choque a la prórroga.

En el tiempo extra, una falta lanzada por Hicham Faik, en el minuto 98, supuso la clasificación del Roda, vencedor de Copa en dos ocasiones y que en cuartos se enfrentará al Excelsior.