8, julio 2020 - 14:59

000_1UU8NI

El Barcelona (2º) ganó 1-0 en su campo este miércoles al Espanyol (20º) en la 35ª jornada de LaLiga, enviando a los pericos a segunda división y manteniendo la carrera por el campeonato con el Real Madrid.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

Un gol de Luis Suárez (56) dio tres puntos de oro al Barça en un derbi barcelonés marcado por las expulsiones del barcelonista Ansu Fati (50), cuando apenas llevaba cinco minutos en el terreno de juego, y del espanyolista Pol Lozano (53).

La victoria azulgrana coloca provisionalmente al Barça a un punto del líder, el Real Madrid, que recibe el viernes al Alavés (16º), al tiempo que envía matemáticamente a segunda división al Espanyol.

El Barcelona dominó el encuentro frente a un Espanyol muy cerrado, pero le costó encontrar los huecos en la maraña defensiva perica, hasta que el partido se abrió a la vuelta del descanso con las dos expulsiones.

Guido comanda la victoria sobre el Osasuna

Leo Messi recibió en el área para soltar un disparo que pegó en un defensa, pero el rechace lo recogió Luis Suárez para marcar prácticamente a placer (56).

El tanto liberó al Barcelona, que jugó con más tranquilidad, gestionando el juego hasta llevarse la victoria.

¡Se acabó! Con gol de Luis Suárez Barcelona se aferra a la pelea. El Espanyol va descende

⏱82′ Suárez deja el terreno de juego y entra Braithwaite

⏱77’Llegó la segunda pausa de hidratación

⏱75′ Se va Griezmann del terreno de juego

⏱76′ Piqué saca de la raya, cerca de empatar el Espanyol

⏱67′ ¡La que acaba de sacar López!, tremendo zurdazo de Messi que va al corner

⏱55′ ¡Gooool de Suárez! Se adelanta el Barcelona

52′ Dura entrada sobre Piqué, Pol Lozano se va del terreno de fuego, le sacan la tarjeta roja

¡Rueda la pelota! Inicia el complemento en el Camp Nou

48′ ¡SILBATAZO!  Sin Goles, finaliza el primer tiempo en el Camp Nou

⏱33′ Llego el momento de la pausa de hidratación

24′ ¡Otra de peligro! Luis Suárez falla solo frente al portero, que manda al tiro de esquina

09′ ¡CEEERCA! Stegen salva al Barcelona tras el contragolpe del Espanyol

01′ ¡RUEDA EL BALÓN! Arranca el Derbi catalán en el Camp Nou. Podría ser el último por un tiempo.

Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba, Roberto, Busquets, Rakitic, Messi, Suárez y Griezmann.

Espanyol: López, Vila, Calero, Cabrera, Espiniosa, Gómez, Embarba, Roca, López, Lozano y De Tomás.