12, septiembre 2020 - 13:48

┃ AFP

5e3b9172-b8ac-48e5-80ce-1715fc7de253

El ciclista danés Soren Kragh Andersen (Sunweb) se adjudicó la décimo cuarta etapa del Tour de Francia, cuya clasificación general continúa siendo liderada por el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma). Fue una etapa en la que el promedio de velocidad fue de 45 kilómetros por hora y en la que no hubo sprint final, ya que el ciclista danés logró sacar una ventaja suficiente para mantener la distancia y cruzar la meta en solitario.

PODCAST ESTO | MESSI, LA TRAMPA

Kragh Andersen completó los 194 kilómetros entre Clermont-Ferrand y Lyon, en cuatro horas 28 minutos 10 segundos. Esta representó la primera victoria de etapa para el danés, y la segunda que el Sunweb consigue en esta edición de la Grande Boucle.

El rodador danés sorprendió a los equipos de los velocistas con un poderoso ataque a falta de tres kilómetros para la meta en Lyon, donde por primera vez no hubo público en la llegada como consecuencia de las restricciones por la pandemia de Covid-19.

La segunda posición quedó en manos del esloveno Luka Mezgec (Mitchelton-Scott), en tanto que el italiano Simone Consonni (Cofidis) fue tercero. Todos los favoritos llegaron 15 segundos después del vencedor.

‘Checo’ Pérez podría llegar a la escudería de Red Bull

Este domingo se disputará la primera de las etapas alpinas, de 174,5 km con salida en Lyon y final en el Grand Colombier.