4, marzo 2021 - 19:46

┃ Brian Sales

Querétaro-vs-Pachuca

Las Tuzas del Pachuca se metieron a La Corregidora y no tuvieron respeto por su rival. Golearon al equipo representativo de Querétaro y obtuvieron tres puntos de oro para competir por un lugar en la Liguilla. Primero fue Esbeydi Salazar, luego Mónica Ocampo y cerró la cuenta Berenice Muñoz, 0-3 final. Las pupilas de María Is fueron ampliamente superiores en el campo a las dirigidas de Carla Rossi. Gracias al triunfo, alcanzaron de forma parcial al conjunto de las Diablas, en la lucha directa por los últimos boletos a la fiesta grande.

Recibe toda la información deportiva en tu celular, envía ALTA y suscríbete a nuestro newsletter en WhatsApp

Los primeros minutos fueron de mucho estudio. Ninguno de los equipos buscó espacios o aproximaciones a la portería rival. Pese a todo, fueron las queretanas las que se hicieron de las primeras jugadas de peligro, aunque sin inquietar lo suficiente la meta de Barreras. Fue gracias a una mala salida que Esbeydi Salazar se encontró un balón en los límites del área, probó de pierna zurda y movió las redes.

Instantes antes del silbatazo del medio tiempo, Mónica Ocampo amplió la cuenta. El primer gol fue un balde de agua fría para el equipo local y ni así lograron despertar. Fue la misma Esbeydi la que le puso una asistencia como con la mano, Ocampo entró sin marca por el costado izquierdo y definió con una vaselina ante la salida de la guardameta.

Liga Femenil MX: Pumas y Tigres protagonizan el partido de la jornada

Ya en la segunda mitad, Pachuca llevó el partido a su ritmo y bajó las revoluciones. El equipo de Rossi no logró tener capacidad de respuesta y lo pagó caro. La tercera anotación llegó gracias a Berenice Muñoz, quien partió desde el banquillo para cerrar la cuenta. Metió un testarazo dentro del área luego de un servicio desde el costado izquierdo.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

Gracias a este marcador, las pupilas de Maria IS apretaron la lucha por los últimos minutos camino a la Liguilla. El duelo directo ante el representativo femenil de Querétaro se convirtió en un partido de seis puntos. La próxima semana visitarán a Cruz Azul en las instalaciones de La Noria, en busca de dos victorias consecutivas en calidad de visitante.