29, marzo 2021 - 14:12

┃ AFP

063_1309775005

La australiana Ashleigh Barty, primera clasificada del ranking de la WTA, eliminó este lunes a la ex número uno Victoria Azarenka en tres sets y clasificó a los cuartos de final del torneo de Miami.

Recibe toda la información deportiva en tu celular, envía ALTA y suscríbete a nuestro newsletter en WhatsApp

Barty venció a la bielorrusa por 6-1, 1-6 y 6-2 en una hora y 52 minutos de juego en los octavos de este torneo, segundo WTA 1000 de la temporada.

La australiana, defensora del título logrado en 2019, impuso su mejor servicio (6 ‘aces’ contra 2 en todo el partido) para llevarse el primer set por un rotundo 6-1 en el Hard Rock Stadium.

Azarenka, triple ganadora en Miami (2009, 2011 y 2016), se negó a una derrota por la vía rápida y se llevó por igual marcador la segunda manga.

Barty, de 24 años, estuvo errática con el saque y no ganó ningún segundo servicio en ese parcial.

En el set decisivo, Barty consiguió romper el servicio de su rival en el segundo juego para colocarse con ventaja 2-0. ‘Vika‘ reaccionó rápido y rompió también el saque de la australiana para mantenerse cerca con 2-1.

Azarenka, de 31 años, resistió dos pelotas de ruptura en el cuarto juego.

En el sexto, sin embargo, no pudo defender su servicio y Barty se colocó 4-2 con una ventaja que ya no desperdiciaría hasta sellar el triunfo.

“No me gustan las montañas rusas en el tenis”, dijo Barty sobre los constantes cambios en el marcador.

Santiago González avanza a octavos de final en dobles dentro del Masters de Miami

“Ella aumentó su intensidad en el segundo set y cuando va por delante es una de las mejores en el mundo. El tercer set fue brillante”, afirmó la ganadora de Roland Garros en 2019.

Barty, quien tuvo que salvar una pelota de partido en su estreno en Miami ante Kristina Kucova, enfrentará en cuartos a la ganadora del cruce entre la bielorrusa Aryina Sabalenka (séptima sembrada) y la checa Marketa Vondrousova (19).

En otros partidos de octavos del lunes, la japonesa Naomi Osaka, segunda sembrada, enfrentaba a la belga Elise Mertens y las españolas Garbiñe Muguruza y Sara Sorribes lo hacían ante la canadiense Bianca Andreescu y la tunecina Ons Jabeur, respectivamente.