11, febrero 2015 - 23:24

nota-futi-river

BUENOS AIRES, Argentina (AFP).- River Plate, campeón de la Copa Sudamericana 2014, logró el título de la Recopa Sudamericana 2015 por primera vez en su historia, al vencer 1-0, en el partido de vuelta de la final, al San Lorenzo, monarca de la Copa Libertadores 2014.

En la ida en su estadio Monumental, el club millonario se impuso por el mismo marcador.

El volante uruguayo Carlos Sánchez, autor del gol del triunfo en la ida, volvió a hacerse presente en el marcador al minuto 67, tras una desatención defensiva del San Lorenzo.

River terminó el encuentro con un jugador menos, debido a la expulsión del defensor Ramiro Funes, al minuto 81.

River Plate había sido subcampeón de la Recopa Sudamericana en 1997 y 1998.

La Recopa Sudamericana se disputa desde 1989, aunque sufrió una interrupción entre 1999 y 2002. El argentino Boca Juniors es el máximo ganador con cuatro títulos.