┃ Itzel Ubiarco

cro-futm-puebla-monterrey

[symple_tabgroup]
[symple_tab title=”Crónica”]
Puebla, 14 Feb (Notimex).- Puebla marcó dos goles en el inicio del segundo tiempo, con los que cortó una racha de 330 minutos sin anotar y luego el portero Rodolfo Cota tuvo dos intervenciones para ayudar a su escuadra a mantener la ventaja y vencer al Monterrey 2-0.
El colombiano naturalizado mexicano Luis Gabriel Rey, de pena máxima, marcó el 1-0 al 48, y el argentino Matías Alustiza el segundo en el 50, en partido de la fecha seis del Torneo Clausura 2015 de Liga MX, disputado en el estadio Universitario BUAP.

Camoteros llegó a ocho puntos en la tabla general, mientras que en la clasificación de porcentajes por evitar el descenso mejoró su cociente a 1.0219 al totalizar 93 unidades en 91 partidos disputados. Rayados se estancó por segunda semana consecutiva en cuatro puntos, para caer de manera momentánea a penúltimo general.

Puebla, necesitado de un triunfo para mejorar su situación en la lucha por evitar el descenso, puso empeño por acabar su sequía frente al arco enemigo luego de tres partidos consecutivos en cero.

Al minuto 17 sus tres atacantes tuvieron opción de abrir el marcador, primero Flavio Santos con remate dentro del área que le tapó Hiram Mier, el rebote fue prendido por el argentino Matías Alustiza, cuyo zurdazo dio en el travesaño.

El balón cayó para el colombiano Fredy Pajoy, quien tras hacer un recorte tiró al arco y el portero Juan de Dios Ibarra tapó.

Los regios respondieron con un tiro libre a cargo del argentino Neri Cardozo, que obligó a un manotazo de Rodolfo Cota al 24.

Camoteros generó mucho peligro con llegadas por las bandas, pero no logró concretar sus oportunidades. Todavía Michael Orozco pudo darle la ventaja a los de casa en un tiro de esquina al 38, pero entregó su remate al arquero Ibarra.

Dentro de las posibilidades regias, al 35 el silbante perdonó una clara falta de Francisco Torres sobre Omar Arellano dentro del área. En el minuto 41, Óscar Rojas barrió para desarmar al colombiano Jimmy Chara, cuando ya iba a fusilar a Rodolfo Cota. Chara todavía al 44 estrelló un remate en las piernas del arquero.

“La Franja” inició con todo el complemento. El recién ingresado Luis Gabriel Rey fue trabado en el área por Darvín Chávez, y el propio colombiano naturalizado mexicano Rey ejecutó a lo Panenka para engañar a Ibarra. En contragolpe, al 50, a servicio de Pajoy para Alustiza éste venció con cabezazo globeadito para el 2-0.

Alustiza pudo marcar el tercero a los 61, pero tras sacar a Ibarra con marco abierto mandó su zurdazo por fuera. Los zagueros argentinos Facundo Erpen y Mauricio Romero, así como Luis Miguel Noriega también fallaron al mandar por encima remates en tiros de esquina.

El técnico Carlos Barra, presionado por la falta de resultados, trató de rescatar el juego y mandó a elementos de ataque, los colombianos Dorlán Pabón y Edwin Andrés Cardona (ambos al 57) y al volante Pablo Barrera (74).

Pese a ello, el arquero Cota y la zaga poblana cerraron los espacios y al final impidieron daño, para que Monterrey totalizara 235 minutos sin anotar, así como hilvanaron cuatro partidos sin ganar, de los cuales tres han sido descalabros, todos ellos como visitantes.

Lesionado en una acción al 82, el defensa Hiram Mier dejó a los visitantes con sólo 10 elementos en la cancha en la recta final, pues ya se habían hecho tres cambios. Pero Puebla prefirió cerrar espacios para que Rayados no le arrancara el resultado.

Francisco Chacón Gutiérrez tuvo una tarde tranquila, con una falla importante, la pena máxima que perdonó al Puebla al minuto 35. Además de ello, amonestó al colombiano Fredy Pajoy y Óscar Rojas, por los poblanos, mientras que Darvin Chávez e Hiram Mier, se llevaron tarjeta preventiva por los regios.