18, febrero 2015 - 20:26

┃ María Vega

nota-otros-vega

SARASOTA, EU.- Las pentatletas Tamara Vega Arroyos y Carmen Mayan Oliver avanzaron a la final de la primera fecha del serial de la Copa del Mundo.
La chihuahuense Tamara consiguió 16 victorias en la competencia de esgrima, que la posicionaron en el séptimo lugar con 226 puntos. Más tarde, en la natación, la campeona mundial juvenil finalizó el recorrido de 200 metros en 2’19’’74, para alcanzar el octavo sitio con 281 unidades.
Finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera, Vega consiguió la sexta mejor marca de los 3 mil 200 metros con un tiempo de 14’58’’41 y 402 puntos, que la colocaron en el tercer lugar general del grupo A con una sumatoria final de 909 unidades.
Por su parte, la mexiquense Mayan Oliver obtuvo 11 victorias en la esgrima que la colocaron en la posición 22 con 186 puntos, y registró un tiempo de 02’31’’07 en la natación, donde se ubicó en el peldaño 24 con 247 unidades.
En la prueba combinada, Oliver registró el mejor tiempo de los tres grupos al detener el cronómetro en 13’35’’77, con lo que sumó 485 puntos y remontó hasta el sitio 10 del grupo B con 918 unidades.
Vega y Oliver disputarán la final este viernes, que incluye la prueba de equitación y a donde avanzaron las mejores 36 pentatletas.
Por su parte, la también mexiquense Andrea Yumiko Ponce fue el lugar 15 del grupo B con 900 unidades (210 en esgrima, 252 en natación y 438 en tiro-carrera) y la jalisciense Jessica Janeth Camacho, el 23 del grupo A con 743 puntos (226 en esgrima, 260 en natación y 254 en tiro-carrera).
Hoy entrarán en acción los jaliscienses Saúl Ulises Rivera Salazar y Álvaro Sandoval Aguilar, quienes competirán en el grupo B de la ronda de clasificación varonil, así como Ismael Marcelo Hernández Uscanga y Duilio Jared Carrillo González, también de Jalisco, quienes se encuentran en el grupo C.