18, julio 2021 - 18:00

cabecita

Sigue el minuto a minuto en vivo del encuentro entre León y Cruz Azul, correspondiente al partido único del Campeón de Campeones 2021.

¿A QUÉ HORA?

⏰18:30 horas

TRANSMISIÓN

?TUDN, CANAL CINCO Y FOX SPORTS

CRUZ AZUL, CAMPEÓN DE CAMPEONES

90+5’⏱️ ¡FIN DEL PARTIDO!

90′ ⏱️ Se agregan 5 minutos.

90′ ⏱️ Ingresa a la cancha Elías Hernández.

82′ ⏱️ ¡GOOOOLAZO DE LEÓN! Ormeño dispara de air y mete el balón al ángulo.

79′ ⏱️ ¡SE VA YOTÚN! El peruano finge un penalti y es expulsado por doble amarilla.

76′ ⏱️ ¡CAMBIO DE LA FIERA! Ormeño debuta con León; entra a la cancha en sustitución por Jean Meneses.

70′ ⏱️ Barreiro también es amonestado, éste por un fuerte entrada sobre Cabecita

69′ ⏱️ Tarjeta amarilla para Rivero por reclamos al árbitro.

67′ ⏱️ ¡GOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Cabecita recibe una pared del Chaquito y firma su doblete ante la salida de Vázquez Mellado.

63′ ⏱️ ¡CAMBIO DE LA FIERA! Omar Fernández entra por José Iván Rodríguez.

62′ ⏱️ Tarjeta amarilla para Pol Fernández

59′ ⏱️ ¡GOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Cabecita se anticipa a primer poste y de primera intención manda a guardar el esférico.

57′ ⏱️ ¡SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS! Chuy Corona y el Puma Gigliotti se gritan con todo.

49′ ⏱️ Remate cruzado de Cabecita ¡SE SALVA LA FIERA!

46′ ⏱️ ¡CAMBIO DE CRUZ AZUL! Santi Giménez entra a la cancha por Bryan Angulo.

45′ ⏱️ ¡COMIENZA LA PARTE COMPLEMENTARIA!

45+3′ ⏱️ ¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45′ ⏱️ Se agregan tres minutos.

42′ ⏱️ ¡AMARILLA PARA MONTES! Chapito llega tarde a una barriada sobre Rivero y se gana la amonestación.

38′ ⏱️ ¡SE SALVA LA MÁQUINA! Chilena de Mosquera que revienta el poste.

24′ ⏱️ ¡OTRA DE VÁZQUEZ MELLADO! El portero de la fiera se lanza para sacar un tiro de Pol que tenía dirección de gol

17′ ⏱️ ¡AMARILLA PARA YOTÚN! El peruano llega tarde y derriba al Chapito Montes

14′ ⏱️ Manotazo salvador de Corona para sacar un riflazo de Gigliotti

10′ ⏱️ ¡PARADÓN DE VÁZQUEZ MELLADO! El meta de la fiera vuela para sacar un cabezazo de Pablo Aguilar

9′ ⏱️ Barreiro mete la frente para desviar un disparo de Angulo que amenazaba con batir el arco de la fiera.

6′ ⏱️ Rodriguez manda su remate por encima del arco de Corona.

3′ ⏱️ ¡PRIMER AVISO! Disparo desviado de Gigglioti que termina en tiro de esquina.

1′ ⏱️ ¡RUEDA LA PELOTA EN LOS ÁNGELES, CALIFORNIA!

ALINEACIÓN LEÓN

ALINEACIÓN CRUZ AZUL

PREVIA

CRUZ AZUL BUSCARÁ GANAR OTRO TÍTULO A COSTA DE LEÓN; EN DOS OCASIONES ANTERIORES LO CONSIGUIÓ

POR RUBÉN BERISTÁIN

El Campeón de Campeones, que reúne a los dos monarcas del futbol mexicano en un año futbolístico, es un trofeo casi desconocido para Cruz Azul en los últimos tiempos y a lo largo de su historia. Además de una larga racha de 23 años sin haber logrado el título de Liga que le impidió disputarlo en las últimas ediciones, distintas modificaciones e interrupciones que ha sufrido el formato para llevarlo a las vitrinas de honor, ha hecho que dicho trofeo sólo lo hayan ganado en un par de ocasiones.  Fue en la temporada 1968-69 y en su época más gloriosa sólo pudo levantarlo en la 1973-74. Algunos años antes, en la 1971-72, también lo disputó, pero León se lo arrebató en el estadio Azteca, lo que significó el quinto cetro de esta índole para La Fiera, que la colocan como el tercer equipo que más veces lo ha ganado, sólo por abajo de Chivas y América.

Los campeones de los torneos de Guard1anes 2020 y 2021, los dos mejores equipos en los últimos años, disputarán el trofeo esta tarde en Los Ángeles. La Máquina, con corona vigente, quiere arrollar al León, pero los del bajío no serán un rival nada sencillo.

POR CUARTA VEZ

La Máquina presume dos títulos contra León. Justo en su época más gloriosa, los celestes fueron bicampeones en la temporada 1972-73 y alzaron el trofeo en una épica batalla ante la Fiera, la cual tuvo que alargarse a un tercer partido.

En el primer juego, en el Bajío, el resultado fue una paridad de un tanto por equipo (1-1). Rafael Albrecht adelantó a los locales, pero Fernando Bustos logró el empate.

Cinco días después se llevó a cabo la vuelta en el estadio Azteca. A pesar de haber sido un vibrante partido, no hubo festejos ni anotaciones.

Un par de días después, en el estadio Cuauhtémoc, se definió al campeón, en una final conflictiva, con golpes, expulsiones, polémica arbitral y un extraordinario Miguel Marín que lo detuvo todo en la portería cementera. El cotejo se alargó a tiempos extras y a sólo cinco minutos de llegar a tanda de penaltis, un disparo de Alberto Hijitus Gómez, fue desviado con la mano del leonés Jorge Davino y llegó a la red.

El éxtasis azul fue total, los Panzas Verdes reclamaron, querían que se invalidara el gol, pero no sucedió. Los pupilos de Raúl Cárdenas, con jugadores emblemáticos como Ignacio Flores, Javier Guzmán, Héctor Pulido, Eladio Vera y Miguel Marín alzaron el trofeo por segunda ocasión en fila.

El otro es conocido por todos. En la final del Invierno 1997, Cruz Azul levantó el trofeo de campeón en el estadio Nou Camp, en una serie historia y que tuvo tintes dramáticos ante León.

El duelo se alargó a tiempos extras tras el gol de Misael Espinoza que empató el global 1-1. Benjamín Galindo había adelantado a los cementeros en el estadio Azul. Justo al minuto 100, Carlos Hermosillo, ensangrentado con la batalla con el guardameta Angel Comizzo, disparó su penalti de forma perfecta y la mandó al fondo para que la octava llegara a La Noria.

RECIBE EN TU CORREO LA INFORMACIÓN MÁS DESTACADA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!