25, julio 2021 - 5:30

yuto (9)

No te pierdas el minuto a minuto del partido entre Japón y México, correspondiente a la Fase de Grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El encuentro será transmitido en Canal 5, Azteca y Claro Sports. Lo podrás seguir en vivo aquí, este domingo 25 de julio, en punto de las 06:00 horas y podrás disfrutarlo en todas nuestras plataformas.

90+4′ ⏱️ ¡TERMINA EL PARTIDO! México se jugará el pase a los Cuartos de Final ante Sudáfrica.

85′ ⏱️ ¡GOOOOOOOL DE MÉXICO! El ‘Piojo’ Alvarado remató de cabeza y descontó. Los nacionales tienen esperanza.

80′ ⏱️ ¡QUEDAN DIEZ MINUTOS! Y México no ha podido crear una peligro en todo el partido.

71′ ⏱️ ¡EXPULSADO! Doan se escapaba y Johan Vásquez lo derriba para hacerse expulsar

55′ ⏱️ ¡NO PUDO ROMO! Centro de Lainez que el medio de Cruz Azul no puede rematar

46′ ⏱️ ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

45+2′ ⏱️ ¡MEDIO TIEMPO! México cae por 2-0 ante Japón

42′ ⏱️ ¡SE ENCIENDEN LAS ALARMAS! Erick Aguirre salió lesionado. Entra Loroña

35′ ⏱️ ¡NO ENCUENTRAN POR DONDE! México trata de encontrar el descuento, pero la defensa rival es sólida.

27′ ⏱️ ¡MÉXICO SUFRE! El cuadro nacional no consigue retener el balón. Kubo está siendo un problema para la defensa

17′ ⏱️ ¡ERA EL PRIMERO! Remate de media vuelta de Henry que termina en las manos del portero

11′ ⏱️ ¡GOOOOOOOL DE JAPÓN! Doan anotó desde la pena máxima

10′ ⏱️ ¡PENAAAAL PARA JAPÓN! César Montes comete la falta en el área chica

7′ ⏱️ ¡GOOOOOOOOL DE JAPÓN! Contragolpe brutal de los locales que termina por rematar Tekefusa Kubo.

2′ ⏱️ ¡CERCA MÉXICO! Gran jugada entre Henry y Vega, pero el delantero de Chivas se equivocó a la hora de enviar el centro.

0′ ⏱️ ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO! México busca amarrar su pase a los Cuartos de Final ante los locales.

ALINEACIONES:

PREVIA

México reta al anfitrión

POR: JAVIER JUÁREZ

Jaime Lozano lo dijo desde el inicio, Japón es uno de los candidatos a ganar la medalla de oro en sus Juegos Olímpicos. El cuadro del Sol Naciente tuvo todo el apoyo de los clubes y la Federación Japonesa de Futbol para que les cedieran a todos los jugadores que eligió Hajime Moriyasu. Los Samurais están en casa y buscan subir al podio.

México siempre dibujó a Japón como el rival más complicado de la primera fase. El Jimmy le tiene respeto a los nipones, pero tras golear a Francia 4-1 en su debut en Tokio los reflectores voltearon hacia el Tricolor.

El cuadro azteca ofreció una actuación convincente y se ganó adeptos. Lo más probable es que el Jimmy repita la alineación. Los tres refuerzos, Memo Ochoa, Luis Romo y Henry Martín están contemplados.

México tiene que cuidarse de la versatilidad nipona. Maya Yoshida, Wataru Endo y Hiroki Sakai son los jugadores mayores y le aportan mucha experiencia al grupo. Takefusa Kubo es la figura de Japón.

Los locales ganaron su primer juego 1-0 contra Sudáfrica, el equipo asiático dejó algunas dudas, pero frente a México tienen la oportunidad de consolidarse como candidato a una medalla.

El juego en Tokio es el tercero entre México y Japón en unos Juegos Olímpicos, las anteriores ocasiones fueron en México 1968 y Londres 2012. La ocasión que el Tricolor ganó la presea de oro eliminó a los nipones en semifinales 3-1 con goles de Marco Fabián Oribe Peralta y Javier Cortés. Los aztecas buscan sumar otro triunfo y amarrar su lugar en la siguiente fase.

El Tricolor ganó confianza en su debut, cuatro jugadores distintos marcaron, Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre. Jaime Lozano tiene armas variadas para hacer daño, el anfitrión es el siguiente obstáculo en Tokio.

RECIBE EN TU CORREO LA INFORMACIÓN MÁS DESTACADA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!