1, agosto 2021 - 7:21

┃ Abril Villegas

tonatiu-lopez-tokio-2020

Abril Villegas

El velocista Tonatiú López se quedó a .3 centésimas de la gran final de los 800 metros planos, al finalizar en la tercer posición del heat 1, dentro de las actividades del atletismo olímpico que se desarrolla en estadio Olímpico de Tokio, dejando un grato sabor y de esta forma finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

De las tres semifinales, avanzaron los dos primeros de cada heat y los dos mejores tiempos para asegurar la final.

Te recomendamos: Alexa Moreno consigue histórico cuarto lugar en Tokio 2020

El sonorense tuvo una buena carrera en los primeros 400 metros cronometró 52.6, donde se mantuvo en la quinta posición y tras romper la formación, tomó nuevamente la orilla externa de la pista para correr con el grupo puntero y con su tradicional spritnt se ubicó entre los tres primeros en los últimos metros cerró para cruzar la meta en la tercera posición de su heat, el ganador del heat fue el polaco Patryk Dobex con una marca de 1:44.60, el segundo lugar fue para el keniata Kipkurui Emmanuel con 1:44.79.

RECIBE EN TU CORREO LA INFORMACIÓN MÁS DESTACADA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

El ganador de las semifinales fue el keniata Ferguson Rotchi, en el segundo mejor tiempo el australiano Peter Bol de Australia y la tercera mejor marca el estadounidense Clayton Murphy.