14, agosto 2021 - 17:28

┃ Marco Montoya

Pato O’Ward

Por Marco Montoya

Quizá el quinto lugar en el Big Machine GP no fue el resultado deseado para Pato O’Ward después de haber arrancado en la pole position, pero eso le permitió subir al segundo puesto en el campeonato de la IndyCar Series.

Romina Hinojosa ganó medalla de bronce en el Panamericano de Ciclismo

El piloto mexicano cruzó la meta en el Indianápolis Motor Speedway después de 1 hora, 49 minutos, 42 segundos y 1863 diezmilésimas, llegó 4s más tarde que el ganador de la prueba Will Power.

Alex Palou se perfilaba para ampliar su diferencia en la cima; sin embargo, debió de abandonar cerca del final y su ventaja sobre O’Ward se acortó a 21 unidades, un descuido y el piloto de Arrow McLaren podría tomar la cima.

El regiomontano escaló del tercer al segundo lugar en la tabla gracias a que Scott Dixon acabó en el puesto 17. Pato se mantuvo en la punta durante 16 de las 85 vueltas, el resto de la jornada la dominó Power, quien dejó un registro de 01:49:38.0811.

Te podría interesar: México se cuelga tres medallas de oro en el Mundial de Tiro con Arco Juvenil

En segundo lugar ingresó el ex piloto de la Fórmula 1 Romain Grosjean, la tercera plaza fue para Colton Hertha.

La quinta posición fue el mejor resultado para O’Ward desde que ganó el GP de Detroit a mediados de junio. A falta de cuatro competencias para el fin de la campaña, el título aún permanece a su alcance.

El próximo desafío del piloto mexicano será la próxima semana, cuando se corra el Bommarito Automotive Group 500 en Illinois.