Llegó el día, los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 se inauguraron y con ellos arrancará la participación de los mexicanos. La natación y el tenis de mesa serán las primeras disciplinas que entraran en acción y nuestro país tiene varios representantes que verán acción este 25 de agosto, pero que por la diferencia horaria, podrmos ver a partir de la noche de este 24 de agosto.

Te recomendamos: VIDEO: Así desfiló México en la inauguración de los paralímpicos 2020

LA ACTIVIDAD

NATACIÓN

FABIOLA RAMÍREZ

La para nadadora Fabiola Ramírez le dio la primera medalla a la delegación paralímpica mexicana al colgarse el bronce en la final de los 100 metros dorso S2 con un tiempo de 2:35.54.

LUIS ARMANDO ANDRADE

El sudcaliforniano Luis Armando Andrade se quedó con el octavo lugar de la final de los 100 metros libres S8, al parar el cronómetro en 1:01.23.

LOS QUE NO CLASIFICARON A LA FINAL

El mexicano Cristopher Tronco fue  el encargado de abrir la participación nacional finalizó en el quinto lugar de su heat eliminatorio con un tiempo de 2:25:16, por lo que quedo fuera de la final de la prueba.

Por otro lado Stefanny Cristino finalizó en la séptima posición en su heat de los 50m estilo libre femenil S10 con un tiempo de 30:08, tampoco avanzó a la final.

Mientras que Gustavo Sánchez concluyó en la quinta posición en su heat de los 50m pecho varonil SB3 con un tiempo de 56:05, lo cual no le alcanzó para pelear por medalla.

TENIS DE MESA

CLAUDIA PÉREZ

Dentro de la actividad de para tenis, la mexicana Claudia Pérez cayó en su partido debut dentro de la clase 7 frente a Kelly van Zon de Holanda en tres sets (11-6, 11-8 y 11-5).

EDITH SIGALA

Mientras que Edith Sigala se impuso 3-1 (11-5, 9-11, 11-6 y 11-9) a la argentina Soledad Blanco dentro de lo que fue su segundo partido de la fase de grupos.