20, septiembre 2021 - 12:58

┃ Abril Villegas

Voleibol

Abril Villegas

México conquistó la medalla de plata de la Copa Panamericana Femenina de Voleibol NORCECA, al caer en tres sets con el conjunto de República Dominicana en el Pabellón Ricardo –Gioriver- Arias, de Santo Domingo.

El equipo mexicano hizo historia al conquistar su primera presea y avanzar a una final en un evento de esta magnitud, mientras que el campeón República Dominicana sumó su quinta corona.

Por su parte, la regiomontana María Fernanda Rodríguez se llevó los reconocimientos a mayor anotadora del certamen y mejor jugadora opuesto.

Las dominicanas necesitaron una hora con 28 minutos para registrar el triunfo con números de 25-15, 25-21 y 25-14.

Por las mexicanas destacaron con 13 y 9 Samantha Bricio y Karina Flores, respectivamente.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

Para el entrenador de las mexicanas, Rafael Petry, “fue un torneo muy bien organizado y nos sirvió como experiencia. Ahora lo que sigue es seguirnos preparando, que las jugadoras regresen a sus ligas y volver más fuertes al próximo torneo”.
La medalla de bronce fue para Estados Unidos al imponerse 3-0 (26-24, 25-17, 25-17) a Canadá.