14, noviembre 2021 - 13:40

¿'Checo' todavía aspira al tercer lugar_ Así marcha el campeonato de F1 después del GP de Brasil

ESTO EN LÍNEA

Lewis Hamilton y Mercedes lo volvieron a hacer. El multi campeón del mundo remontó nueve posiciones en el Gran Premio de Brasil para coronarse en el circuito de Interlagos y apretar el Campeonato de pilotos, en la recta final de la temporada de la Fórmula Uno.

‘Checo’ Pérez no tuvo el alto rendimiento con el que venía en las tres carrera previas. Logró rebasar a Sainz y Bottas en la largada y durante las primeras vueltas Red Bull dominó la punta. Sin embargo, Hamilton arremetió de manera agresiva y aunque el mexicano lo pudo retener, al final terminó por ceder ante el británico.

RECIBE EN TU CORREO LA INFORMACIÓN MÁS DESTACADA DE LOS DEPORTES, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

La estrategia de Mercedes en las salidas a pits fue determinante para la victoria. Cambiando en el momento justo del desgaste de los neumáticos y hasta con un poco de suerte como cuando Bottas hizo el cambio aprovechando un Virtual Safety Car. Algo que quiso replicar Red Bull pero que no tuvo los mismos resultados.

Aún sin conseguir el podio en Brasil, Pérez todavía aspira a terminar en el tercer lugar del Campeonato de Pilotos que por el momento posee Valtteri Bottas con 203 puntos. El mexicano está obligado a terminar por encima del finlandés en los últimos circuitos. Mientras que Hamilton tomó un respiro y sigue muy cerca a la caza de Verstappen.

9. Pierre Gasly | Alphatauri | 86

Recibe vía WhatsApp todas nuestras noticias, manda la palabra ALTA en este enlace

En el Campeonato de Constructores la cosa es diferente. Con el 1-3 en Sao Paulo, Mercedes se afianza en la punta con 11 puntos de diferencia sobre Red Bull, aunque una mala carrera de sus pilotos podría darle oportunidad a la escudería austriaca.

CAMPEONATO DE CONSTRUCTORES

1. Mercedes | 521.5
  2. Red Bull | 510.5
  3. Ferrari | 287.5
  4. McLaren | 256
  5. Alpine | 112

La próxima parada de la Fórmula Uno será en el Gran Premio de Qatar, el cuál debutará en el calendario. La cita es el domingo 21 de noviembre a las 8:00 horas, tiempo del centro de México.

Te recomendamos: WTA FINALS: ¿Cómo va el Grupo Chichén Itzá? Sólo Badosa está clasificada