18, noviembre 2021 - 21:24

┃ Jorge Briones

Warriors

Jorge Briones

Un gran despertar en el último cuarto de Golden State evitó una de las grandes campanadas de la temporada en la NBA.

El equipo con el mejor récord de la liga se encendió en los últimos 12 minutos para terminar dándole la vuelta a los Cleveland Cavaliers, y vencerlos con un contundente 104-89.

A los Warriors les costó entrar en ritmo durante los tres primeros episodios, donde inclusive se encontraron abajo en el marcador, con Cleveland sacando una máxima de 13 puntos entrados al último episodio.

Pero un parcial de 36-8 le permitió a Golden State obtener el noveno triunfo en sus últimos 10 partidos disputados.

Una vez más Stephen Curry fue el más activo a la ofensiva del líder de la Conferencia Oeste gracias a sus 40 puntos. Solamente tuvo a tres compañeros por encima del doble dígito, dos de ellos saliendo desde el banquillo.

En los Cavs, que contaron con muchas bajas en su rotación, Darius Garland fue el más destacado con 25 unidades.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

Pese a lo mal que lanzaron en tiros de campo durante la contienda, al final los Warriors acabaron con un 49.4% de efectividad, que hizo olvidar el dominio que ejerció su rival en la pintura al ganarles la lucha en los rebotes por 42 a 34.
Con este triunfo, Golden State se pone con marca de 15-2, líder de la NBA, mientras que Cleveland cae a 9-8.