19, marzo 2022 - 22:19

┃ Álvaro Zaldaña

Santiago González

ÁLVARO ZALDAÑA

El mexicano Santiago González y su Edouard Roger-Vasselin de Francia no pudieron conseguir el sueño de coronarse en el Masters 1000 de Indian Wells, al sucumbir 7-6 y 6-3 en la final ante los estadounidenses John Isner y Jack Sock en 1 hora 20 minutos de juego.

TE GUSTARÍA: Indian Wells: Rafa Nadal derrota Alcaraz y jugará la final ante Fritz

El primer ser fue más que parejo. El mexicano y el francés demostraron porque llegaron hasta la final de la justa robando varios puntos a la pareja norteamericana.

Los agresivos saques de Isner convirtieron el encuentro en una persecución de sus rivales, que nunca bajaron las manos pero cayeron en el episodio inicial por 7-6 en tie break.

Uno de los momentos que definió el partido fue en el segundo set cuando el marcador de inclinaba 4-3 para los locales, pero a sólo dos puntos para que el mexicano y su pareja pudieran conseguir la iguala. El revés de Santiago González falló en dos ocasiones, mientras que Roger – Vasselin otorgó la ampliación de la ventaja al impactar la red.

A partir de ese momento la tendencia y el momento fueron para John Isner y Jack Sock y con sólidos saques se encaminaron al título al no tener respuesta de sus rivales y se coronaron en el segundo capítulo por 6-3.

Es la tercera ocasión que la dupla estadounidense se corona en un Masters 1000, luego de conquistar Shanghai en 2016 y el propio Indian Wells en la edición del 2018.

También es su cuarto palmarés en la modalidad de dobles; Isner que había ganado el torneo de Roma en 2015 junto a Sam Querry, mientras que para Jack Sock conquistó el Indian Wells del 2015 con el canadiense Vasek Pospisil.

A sus 39 años, Santiago González tendrá que seguir esperando para tocar la gloria de un Másters 1000.