24, abril 2022 - 10:45

┃ Guillermo Abogado González

Checo es tercero en el campeonato

GUILLERMO ABOGADO

El mexicano Sergio Pérez subió al tercer puesto en el Campeonato de Pilotos 2022 de la Fórmula 1, tras los resultados que dejó en Gran Premio Emilia Romagna, que se desarrolló en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari, donde el tapatío acabó segundo, por detrás de su compañero victorioso Max Verstappen.

TE RECOMENDAMOS: Checo Pérez sabe que la clave en Imola fue “no cometer errores”

“Mad Max” arrebató todos los puntos posibles durante este fin de semana, ganó el Sprint, ganó la carrera y el punto extra por la vuelta rápida para alcanzar 59 unidades en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, que todavía domina Charles Leclerc, de Ferrari, con 86. El monegasco perdió el control en las últimas vueltas de esta competencia italiana y de ir en busca del segundo sitio contra “Checo” Pérez se conformó con el sexto.

Sergio Pérez llegó al GP Emilia Romagna en el cuarto puesto del Campeonato, pero gracias a su tercer sitio en el Sprint y segundo lugar en la carrera acumuló 54 puntos para subir al tercer puesto de la clasificación en detrimento del británico George Russell (49).

El mexicano fue décimo octavo en Bahréin, cuarto en Arabia Saudita, segundo en Australia y ahora repitió ese segundo puesto en el Emilia Romagna en lo que va de la campaña actual del “Gran Circo” en la que se prevén demasiadas emociones todavía, pues el camino es largo.

Del segundo al quinto puesto bajó el español Carlos Sainz, quien abandonó la carrera y se quedó con 38 puntos, seguido de Lando Norris (35), Lewis Hamilton (28), Valtteri Bottas (24), Esteban Ocon (20) y el danés Kevin Magnussen (15), quienes completan el top ten.

En lo que respecta al Campeonato de Constructores, Ferrari todavía comanda con 124 puntos, pero ya no tan lejos de Red Bull, que acumuló 113, y Mercedes, pese a todos su problemas, está en el tercer escalón con 77.

La próxima cita de la temporada 2022 de la Fórmula 1 será con el novedoso Gran Premio de Miami a celebrarse del 6 al 8 de mayo.