7, mayo 2022 - 22:39

┃ Carlos Raúl Martínez González

San Luis

CARLOS RAÚL MARTÍNEZ

Tres acercamientos de Joel Campbell y uno más de Ponchito González casi ampliaron el tanteador, pero todo quedó con la mínima ventaja de Rayados en la primera parte.

TE GUSTARÍA: Cruz Azul avanza en penales a la liguilla ¡Sebastián Jurado fue el héroe!

Inicio vertiginoso del Atlético de San Luis en la parte complementaria que le alcanzó para darle vuelta al marcador en apenas seis minutos. Waller, primero, con un remate de pierna izquierda al ángulo, en un centro pasado por Murillo, y luego el mismo Jhon remató de cabeza un servicio de Facundo para darle ventaja a los potosinos.FOTO: JORGE MARTÍNEZ | MEXSPORT

San Luis logró llevarse la contienda de repechaje ante Monterrey, al doblegarlo en el BBVA en la serie de penaltis 3-1, al son de 5-3 global, tras igualar 2-2 en los 90 minutos regulares, y se apuntó en los cuartos de final del Clausura 2022.

Las primeras aproximaciones de peligro fueron de Rayados, al que, incluso, le anularon una jugada ofensiva por fuera de lugar de Janssen, quien sin embargo abriría el marcador a los 17 minutos de acción, cuando recibió un servicio largo, la paró de pecho, se la acomodó y clareó a Barovero.

La reacción de los potosinos no se hizo esperar y mediante arribos de Murillo y Berterame quisieron emparejar el tanteador, pero sus esfuerzos fueron infructuosos.
Ramón Juárez, quien ingresó por Inai Bilbao, también puso los nervios de punta a la afición norteña con un remate que se fue por arriba del marco de Esteban Andrada.

Joel Campbell fue parte de la reacción norteña, pero su disparo salió desviado del arco de Barovero y un disparo de Janssen fue rechazado por la zaga potosina.

El cuadro local intentó por todos lados en la parte seria del encuentro, pero los de San Luis pusieron un cerrojo, que sólo fue superado en tiempo de compensación por Michel Rodríguez, quien mandó la contienda a penaltis.

Desde los once pasos, los potosinos fueron más certeros que los regiomontanos y los doblegaron 3-1, para un global de 5-3 para estar en cuartos de final.