23, junio 2015 - 9:19

nota-natacion-fer-gonzalez

EL equipo mexicano de natación cerró con dos preseas más de plata en las pruebas de 4×100 metros combinado femenil y varonil al concluir el tradicional Arena Pro Swim Series 2015, efectuado en el Centro Acuático “George F. Haines” de Santa Clara, California.
Con este resultado y después de cuatro jornadas de finales, los seleccionados nacionales a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 terminaron con seis medallas: un oro, cuatro platas y un bronce, cosechadas en las pruebas de relevos.
El relevo femenil 4×100 metros combinado, se fusionaron los estilos de , Fernanda González, en dorso; Melissa Rodríguez, en pecho; Diana Luna, en mariposa y Liliana Ibáñez, en libre, se ubicó en segundo lugar con 4:13.05 minutos, ganó Argentina, con 4:12.72 y en tercero, Palo Alto Stanford, con 4:20.55.
Daniel Torres (dorso), Miguel De Lara (pecho), Long Gutiérrez (mariposa) y Luis Campos (libre), integraron el relevo mexicano 4×100 metros combinado varonil que obtuvo también la segunda posición en Santa Clara, con crono de 3:48.27 minutos. El relevo argentino fue primero con 3:45.44 y el Fiat Minas-US, tercero con 3:50.44.
Natalia Jaspeado fue la mexicana mejor ubicada en los 800 metros libre con 8:53.40 minutos (lugar 12); en los 200 metros combinado individual, nadó la final B, Arantxa Medina, en 2:21.13 (lugar 17) y Mónika González Hermosillo, la final C con 2:20.86 (lugar 22). En la rama varonil se presentaron en final C, Ezequiel Trujillo, con 2:08.01 (lugar 24) y en final D, Juan Manuel del Pino, con 2:09.36 (lugar 31) y Miguel Ángel de Lara, con 2:09.93 (lugar 34).
En final A, Fernanda González se adjudicó la quinta plaza de los 200 metros dorso femenil, con 2:11.36, mientras que Esthela Davis ocupó el lugar 25 al presentarse en la final C, con 2:19.95. Andy Song, en los 200 metros dorso varonil, registró 2:05.59 (final C, lugar 20).
La velocista Liliana Ibáñez se ranqueó en el onzavo puesto de los 100 metros libre femenil, con tiempo de 56.01 segundos. En los mil 500 metros libre, Arturo Pérez Vertti se colocó en el sitio 17 con 15:49.30 segundos y Ricardo Vargas, en el 23 con 15:58.81 minutos.