19, julio 2015 - 22:43

nota-otros-hernandez

El mexicano Ismael Hernández subió al podio del pentatlón moderno de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 con la medalla de plata, detrás del guatemalteco Charles Fernández.

Hernández sumó mil 439 puntos después de las cuatro etapas que comprenden cinco disciplinas. Fue el tercero mejor en esgrima, natación y la combinada tiro/carrera, y noveno en la prueba ecuestre.

Con este resultado, Hernández obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

El pentatleta estaba en el tercer lugar general al iniciar la etapa combinada de tiro y carrera, donde salió con 28 segundos de desventaja respecto al guatemalteco y 11 detrás del estadunidense Nathan Schrimsher.

El mexicano rebasó al norteamericano, pero no pudo alcanzar al líder de la competencia y quedó a solo cinco segundos de la medalla de oro. Schrimsher se quedó con el bronce.