15, agosto 2015 - 14:00

┃ María Vega

nota-otros-ochoa

La jalisciense Linda Ochoa subió al podio para colgarse la medalla de bronce en la tercera fecha de la Copa del Mundo de Tiro con Arco, que concluirá este domingo en Wroclaw, Polonia. Ohoa, única mexicana de forma individual en llegar a partidos por presea, en su caso con el arco compuesto (no olímpico), superó 142-141 a la estadounidense Cristal Gauvin, en un encuentro que comenzó perdiendo con parcial 27-28, pero que supo componer progresivamente. En su segunda serie de tiros, empató a 28 puntos, luego se impuso por uno (29-28) a Gauvin, para ligar otro triunfo parcial en el cuarto set (29-28) y, finalmente empatar a 29 unidades el último, pero dejar la pizarra en el campo de Wroclaw a su favor. Con este resultado, asegura unidades para la Final de Copa del Mundo que se realizará el 24 y 25 de octubre en la Ciudad de México, en donde darán cita las mejores ocho por especialidad y rama. Linda Ochoa se ubica en la octava posición con una cuarta etapa más a realizarse en Medellín, Colombia (8 al 13 de septiembre), con 174.300 puntos. Para este domingo también se espera que México suba al podio, pues se encuentra en la final del encuentro mixto con Aída Román y Juan René Serrano, quienes pelearán el oro contra sus oponentes de la India.