16, agosto 2015 - 20:36

nota-motos-lorenzo

BRNO, República Checa (dpa).- El español Jorge Lorenzo conquistó con autoridad el Gran Premio de motociclismo de República Checa en Brno y asaltó la cima de la clasificación del Mundial.
El piloto español, a bordo de su Yamaha, defendió sin problemas la “pole” conseguida el sábado y se llevó su quinta victoria de la temporada con una holgada ventaja de casi cuatro segundos y medio sobre su compatriota Marc Márquez, el doble campeón mundial.
El italiano Valentino Rossi, compañero de Lorenzo en Yamaha y líder de la general hasta la carrera, terminó tercero a más de diez segundos del ganador.
Con su triunfo, Lorenzo alcanzó los 211 puntos en la clasificación general del MotoGP e igualó la línea del legendario Rossi, a quien supera por haber logrado más victorias en la temporada.
La pelea por el título parece una lucha entre las dos Yamaha, ya que Márquez, campeón en 2013 y 2014, continúa rezagado con 159 puntos a falta de siete de las 18 carreras de la temporada.
La próxima carrera, la duodécima de la temporada, se disputará el 30 de agosto en el circuito británico de Silverstone.