3, septiembre 2015 - 20:10

nota-pentatlon-moderno

ARGENTINA.- México clasificó con equipo completo a la final varonil del Campeonato Mundial Juvenil, luego de que los deportistas se colocaran dentro de los 36 mejores en la ronda clasificatoria.

Emiliano Hernández Uscanga se colocó en el segundo lugar del grupo B, con una cuenta final de 1,171 puntos, repartidos en 250 en la competencia de esgrima con 23 victorias, 308 en la natación con tiempo de 2’10’’69 y 613 en la prueba combinada de tiro-carrera con marca de 11’27’’00.

Por su parte, Andrés Garza Cano fue el quinto del mismo grupo con 1,147 unidades, después de lograr 17 victorias en la esgrima para 208 puntos, 2’14’’12 en la alberca con 298 puntos y 10’59’’10 en el tiro-carrera para 641.

En el grupo A, Juan Abraham Pérez ocupó la tercera posición con 1,123 puntos: 187 en la esgrima con 14 victorias, 298 en la natación con 2’14’’24 y 638 en la combinada con 11’02’’00.

Finalmente, Duilio Jared Carrillo se colocó en el peldaño 12 con 1,120 unidades, divididas en 201 en la esgrima con 16 victorias, 311 en la natación con 2’09’’66 y 608 en tiro-carrera con 11’32’’00.

Los cuatro pentatletas destacaron tanto en la prueba de tiro-carrera como en la esgrima:

Andrés Garza registró el segundo mejor tiempo en el circuito de 3,200 metros, mientras que Emiliano Hernández fue el cuarto del grupo B. En el grupo A, Juan Pérez y Duilio Carrillo fueron los más rápidos en esta prueba. Asimismo, Emiliano Hernández se colocó en el primer lugar de la esgrima.

La final varonil se disputará mañana. Hoy entrará en acción María Josefina Ramírez.