24, julio 2021 - 1:54

calendariotokio2020 24 julio

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 comenzaron de manera oficial, luego de que se llevó a cabo la ceremonia de inauguración en el Estadio Olímpico. En su primer día arrancaron las actividades en boxeo, bádminton, esgrima y voleibol de playa, entre otras, aunque fue el tiro deportivo la que otorgó el primer oro de la competencia.

La primera atleta en subirse a lo más alto del podio fue la china Qian Yang, quien se impuso en el rifle de aire 10 metros, superando a la rusa rusa Anastasia Galashina, quien compite por ROC.

TE RECOMENDAMOS: ¿Por qué Rusia cambió su nombre para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

En cuanto a los mexicanos Alejandra Valencia y Luis Álvarez destacaron, pues le dieron a México su segunda presa en la justa.

Te dejamos toda la actividad del día para que cheques quién ganó medalla y cómo quedaron tus atletas favoritos:

NATACIÓN

El estadounidense Chase Kalisz ganó medalla de oro en la prueba de 400m combinados
En 400m libres, el ganador de medalla de oro fue el nadador de Túnez Ahmed Hafnaoui

Récord mundial

Las australianas Bronte Campbell, Meg Harris, Emma McKeon y Cate Campbell se quedaron con la presea dorada en relevo 4×100 metros femenino y lo acompañaron además de un nuevo récord mundial (3:29.69).