14, agosto 2021 - 17:09

┃ Marysol Fragoso

Romina Hinojosa

Por Marysol Fragoso

La mexicana Romina Hinojosa consiguió la medalla de bronce en los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo de Ruta que se realizan en Santo Domingo, República Dominicana, evento que otorga lugares para los primeros Juegos Panamericanos Junior en Cali, Colombia, informó el Comité Olímpico Mexicano.

México se cuelga tres medallas de oro en el Mundial de Tiro con Arco Juvenil

Hinojosa compitió en la categoría sub23 de la prueba de contrarreloj que constó de 20 kilómetros y se quedó a 2.36 segundos de la pedalista ganadora.

La colombiana Lina Marcela Hernández subió a lo más alto del podio con un registro de 28:10, mientras que el segundo puesto fue para la boliviana Abigail Sarabia a 2:03.

En lo que corresponde a la rama varonil, Fabrizio Martínez se encontró en el sexto sitio a 1:00 minutos y Carlos Rojas fue séptimo a 1:02.

Te podría interesar: Técnicos mexicanos comienzan a probar suerte en otras partes del mundo

El ganador fue el chileno Héctor Quintana con 38.36, tras completar los 30 kilómetros, seguido de Kaden Hopkins de Bermuda (a 1) y Joao Pedro Rossi de Brasil (a 11).

Además de Hinojosa, la selección nacional está integrada en la sub23 por Victoria Velasco, así como Ricardo Peña, Fabrizio Martínez, David Ruvalcaba y Carlos Rojas.

Mientras que en categoría elite, lo están Teresa Casas, María Gaxiola, Yarely Salazar, está última viene de competir de los Juegos Olímpicos de Tokio, además de Ignacio Prado, Orlando Garibay y Francisco Lara.

Los primeros Juegos Panamericanos Junior se efectuarán en Cali, Colombia, del 25 de noviembre al 5 de diciembre.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

20 kilómetros

Tuvo la prueba de contrarreloj en la que tomó parte Romina Hinojosa y la que quedó a 2.36 segundos de la pedalista ganadora, para ganar la medalla de bronce.