25, febrero 2022 - 20:21

┃ Javier Juárez

larcamon

JAVIER JUÁREZ

Nicolás Larcamón se ha convertido en objeto de deseo de varios equipos, los elogios le llueven por todos lados, pero en su corta historia en el futbol mexicano, tiene un equipo que se le complica y es Chivas. El técnico argentino se ha topado en tres ocasiones al Rebaño y no ha podido vencerlos en tiempo regular. Nicolás ha sacado dos empates y una derrota.

ARRANCA LA MLS ¿Qué mexicanos estarán presentes esta temporada?

Chivas a pesar de jugar en casa no parte como favorito para ganar, pero con la historia de su lado los rojiblancos pueden ser los encargados de acabar con el invicto poblano.

CLAUSURA 2021

Puebla 1-1 Chivas

La primera ocasión que Nicolás Larcamón enfrentó a Chivas fue en la Jornada 1 del Clausura 2021, curiosamente el Rebaño le dio la bienvenida al futbol mexicano. La Franja se fue al frente con una anotación de Santiago Ormeño, el delantero se elevó en el área y cazó con la cabeza un pase de Javier Salas para superar a Raúl Gudiño.

La alegría le duró poco a los locales, Miguel Ponce en los primeros instantes del segundo tiempo le pegó de fuera del área y logro vencer a Antony Silva. El marcador no se volvió a mover. Ese fue el primer juego entre Chivas y Larcamón. Víctor Manuel Vucetich era el técnico del Rebaño.

APERTURA 2021

Puebla 0-2 Chivas

Nicolás Larcamón se encontró por segunda ocasión a Chivas en la Jornada 2 del Apertura 2021. Puebla estaba en casa y partió como favorito, pero la realidad fue distinta. Chivas abrió el marcador en el segundo tiempo con una anotación de Alejandro Mayorga, el lateral izquierdo le pegó de lejos y superó a Antonio Rodríguez.

La Franja intentó igualar el marcador, pero no lo lograron, al contrario, Chivas les hizo más daño en la agonía del partido. Isaac Brizuela le pegó con furia a un balón en los linderos del área y dejó sin oportunidad a Antony Silva. El 0-2 fue inesperado, pero merecido. El ‘Rey Midas’ lo logró.

Puebla 2-2 Chivas

El tercer enfrentamiento de Larcamón contra Chivas fue hace tres meses en la repesca del Apertura 2021. El Rebaño se jugó el boleto a la Liguilla contra la Franja en el estadio Cuauhtémoc.

Chivas se fue al frente con un tanto de Isaac Brizuela, el Conejito tiró raso y superó a Antony. La repuesta fue inmediata, Christian Tabó puso el 1-1 a través de un penalti.

La batalla fue emocionante. Alejandro Mayorga le regresó la ventaja al Rebaño con la cabeza, mientras que Lucas Maia en el último minuto del juego puso el 2-2. Chivas no perdió en el tiempo regular, pero Puebla accedió a Liguilla tras imponerse en penaltis.