┃ Jorge Briones

rodrigo pacheco roland garros

POR JORGE BRIONES

Foto Instagram | Rodrigo Pacheco

París.- Rodrigo Pacheco mantuvo la fe intacta pese a estar contra las cuerdas y logró avanzar a la tercera ronda de Roland Garros en la categoría junior.

TE RECOMENDAMOS: Nadal sufre, pero se citará contra Djokovic en cuartos de final de Roland Garros

El juvenil tenista mexicano remontó un set en contra y un 2-5 en el tercer episodio, para derrotar por 5-7, 6-2 y 6-5 al ruso Yaroslav Demin.

Durante dos horas y 39 minutos, la gran promesa del “deporte blanco” nacional batalló en la pista 4 del complejo francés. Luego de caer en el set inicial, igualó la contienda con un categórico 6-2 para forzar un tercer y definitivo episodio.

Ahí muy pronto se fue abajo por 2-5, y cuando parecía que las ilusiones del mexicano se esfumaban en la arcilla parisina, despertó para darle la vuelta al marcador.

Rodrigo acabó con tres ‘aces’ y le quebró el saque a su oponente en siete de las 10 oportunidades que generó.

Por segundo encuentro de forma consecutiva, el yucateco vino de atrás para asegurarse el triunfo en el segundo Grand Slam de la temporada.

Ahora en la tercera ronda se medirá al vencedor del duelo entre el suizo Kilian Feldbausch, séptimo cabeza de serie, y el australiano Jeremy Jin.