┃ Cristobal Morales

bale-reuters

CRISTÓBAL MORALES

FOTO | REUTERS

Gales se impuso 1-0 ante Ucrania en el último duelo de repechaje de la UEFA rumbo al Mundial de Qatar 2022 gracias a un solitario y afortunado gol de Gareth Bale, quien una vez más, fue el héroe de los británicos para regresar a su país a una Copa del Mundo después de 64 años de sequía

TE RECOMENDAMOS: Entrenador de Ecuador coloca a México como una selección top en el mundo

En un partido complicado para los locales y dominado por la selección de Ucrania, Gales pudo sacar provecho de las pocas ocasiones de gol que tuvo y gracias a un disparo de tiro libre de Gareth Bale que al minuto 34 del primer tiempo, cobró y de manera afortunada, el capitán de los ucranianos, Yarmolenko, desvió el tiro y la metió en propia puerta.

El equipo comandado por Bale, Ramsey, Henessey y Daniel James, pudo soportar los constantes embates de los visitantes que ante la desventaja, lucieron sus mejores armas al ataque, sin embargo, la falta de puntería de cara al marco y la gran actuación que tuvo el portero local, terminaron por sellar el regreso de Gales a un Mundial después de más de seis décadas.

Luego de haber clasificado a las últimas dos Eurocopas, Gales llegó a la elminatoria con la esperanza de poder completar su regreso a un campeonato del mundo.

Desde la copa del mundo de Suecia 1958, Gales no se clasificaba a un campeonato, por lo que el país del norte de Europa, no dormirá celebrando.