15, junio 2022 - 14:40

┃ Álvaro Zaldaña

Nuevo proyecto - 2022-06-15T142915.894

Álvaro Zaldaña

Gustavo Del Prete tuvo sus primeros minutos con Pumas, y además se estrenó como goleador luego de anotar el segundo tanto en el partido amistoso contra Tlaxcala, disputado en la Cantera.

NO TE LO PIERDAS: ¡Refuerzo de lujo! Gustavo Del Prete ya se estrenó como goleador de Pumas | VIDEO

El argentino de 26 años formó parte de la alineación inicial que mandó Andrés Lillini, para jugar los primeros dos tiempos, de los cuatro que conformaron el duelo.

Pumas arrancó con Julio González en el arco, Pablo Bennevendo, José Caicedo, Nicolás Freiré y Oliver Pérez en la defensa, Favio Álvarez, Jorge Rubalcaba, Carlos Rodríguez y Leo López en el medio, mientras que Del Prete y Dinenno hicieron dupla en la delantera.

La química entre Juan Ignacio y el “Tuti” se notó casi al instante. El recién llegado se colocó como media punta por detrás de Dinenno para jugar a paredes. Crearon algunas ocasiones de peligro, pero fue desde un tiro de esquina que Del Prete anotó de palomita.

Minutos después, Dinenno aumentó el marcador con una jugada individual, y aunque por un momento el juego parecía controlado, un mal pase retrasado de Leo López se convirtió en el descuento de los de la Liga de Expansión, y en el primer gol que recibe Gil Alcalá.

Notablemente cansados, Del Prete y Lillini abandonaron el campo después del segundo tiempo, y para el inicio del tercero, la alineación de Pumas cambió por completo.

Alcalá en el arco, Adrián Aldrete, Efraín Velarde, Ricardo Galindo y Jesús Rivas en la zona baja; Santiago Trigos, Higor Meritao, Marco García y César Huerta en el medio y Diogo junto a Emanuel Montejano arriba.

El partido bajó de revoluciones y se igualó, pero los felinos consiguieron el 3-1 luego de un disparo de Diogo al poste, que le cayó a Huerta y este asistió a José Navarro.

Tan sólo cinco minutos después Diogo tuvo su revancha y tras quitarse a un defensa, definió tranquilamente por debajo.

“Chino” Huerta fue de menos a más, pero tampoco quiso quedarse fuera de la fiesta y logró la manita felina al cruza raso al portero.

Luego de vencer 5-1 a los Coyotes, Pumas consigue su tercer triunfo en la pretemporada.

El viernes saldrán rumbo a Estados Unidos para enfrentar al América el 19 de junio en Chicago, y a Monterrey el 22 en Texas.