11, julio 2022 - 21:24

┃ Carlos Martínez

CHIVAS LE GANÓ A TIJUANA

CARLOS RAÚL MARTÍNEZ

No pudo ser mejor la presentación del campeón Guadalajara femenil, al vencer 2-1 a Tijuana, pese a tener cuatro ausencias por Selección nacional, entre ellas la de Licha Cervantes, y agenciarse sus primeros tres puntos en el Apertura 2022.

TE RECOMENDAMOS: Rayadas se quedó con la victoria en el Alfonso Lastras, en un partidazo ante San Luis

Las dos escuadras entraron a la cancha decididas a sacar los tres puntos en juego. El hecho de tener la etiqueta de campeón, hizo que el equipo local se fuera al frente desde los primeros minutos y con su público alentándolo para irse al frente.

Fue así que a los 10 minutos del encuentro, el Rebaño Sagrado se adelantó en el marcador, por medio de un cabezazo de Michelle González, en un tiro de esquina, en el que la dejaron sola para rematar.

Pero el gusto no le duró mucho al cuadro rojiblanco, ya que dos minutos más tarde, Hix González ensayó un disparo fácil a la meta del Guadalajara y Blanca Félix se abrigó de más de confianza y tras pegarle el balón en el pecho, éste le hizo un extraño y terminó metiéndola en su meta para el empate 1-1.

A raíz de esta jugada, el juego se enfrió por completo y ni la ex atlista Adriana Iturbide, ni Leslie Ramírez, ni Gabriela Valenzuela pudieron hacer más en la primera parte y al contrario, pese a perder a Yadira Toraya por expulsión, las Xolas tuvieron opciones de marcar el segundo.

La segunda parte inició con Chivas abocado al frente para conseguir el segundo a su favor. Fue así que los centros al área se hicieron presentes, pero la buena aplicación de la zaga fronteriza le pararon el carro por completo a las rojiblancas.

Las tarjetas amarillas se hicieron presentes en el encuentro, ya que la buena marcación hizo desesperar a las de Juan Pablo Alfaro y la juez central, Lizzet Amayrani García puso en su lugar las cosas para que no se le fuera el partido de las manos.

Las jugadoras de ataque del Guadalajara, como Rubí Soto y Valenzuela empezaron a ensayar disparos de larga distancia, al no poder perforar la zaga.

Los cambios en la formación inicial se hicieron presentes y fue así que una de las que entraron a la cancha, Anette Vázquez, le sirvió un pase preciso a Gabriela Valenzuela, quien disparó al marco y acertó, ante la salida de la arquera Alejandra Gutiérrez, al minuto 82.

La anotación cayó como cubetada de agua fría a las fronterizas, que no pudieron ya reponerse ni moral ni físicamente, pues terminaron fundidas en el estadio Akron.

Rubí Soto todavía tuvo alguna opción en el área, pero no pudo rematar a la meta contraria y la debutante, Adriana Iturbide, también tuvo una de cabeza, pero la desperdició.

Los últimos minutos se esfumaron y el Rebaño femenil defendió su corona, al menos de entrada ante las fronterizas.