20, julio 2022 - 19:02

┃ Carlos Martínez

juventus

CARLOS RAÚL MARTÍNEZ GONZÁLEZ

Este viernes el Guadalajara abre sus juegos internacionales del segundo semestre del 2020 y lo hará nada menos que con la Juventus, equipo italiano con el que tiene una espinita clavada, ya que hace 11 años lo enfrentó y cayó por la mínima diferencia, 0-1, en Carolina del Norte.

TE RECOMENDAMOS: Comienza la travesía: Chivas recorrerá casi 10 mil kilómetros en los próximos 15 días

Ahora, con Ricardo Cadena al frente, el Guadalajara tratará de sumar una experiencia más ante los cuadros ítalos y rosarse con uno de los grandes protagonistas del Calcio, que de 2011 al 2020 dominó su futbol, al obtener nueve títulos consecutivos, y esto será, sin duda, algo sobresaliente en el palmarés para el Rebaño Sagrado.

Son 15 los encuentros en que el chiverío se ha enfrentado a los equipos del país de la bota y tiene un balance positivo, ya que suma ocho victorias, dos empates y seis derrotas. La última vez que el Rebaño Sagrado enfrentó a un equipo italiano fue hace tres años, cuando cayó 2-1 con la Fiorentina, en juego celebrado en el Toyota Park, en Bridgeview, Illinois.

En ese encuentro, el Guadalajara se puso al frente en el marcador al minuto 25 con anotación de Javier la Chofis López, sin embargo, dos minutos más tarde Giovanni Simeone puso el empate para la Fiore y en la segunda parte, en el 57’, Ricardo Sotti le dio la victoria al cuadro del Calcio.

AL QUE MÁS HA ENFRENTADO
Uno de los cuadro italianos al que más ha enfrentado el chiverío, en juegos amistosos, ha sido el AC Milán, con el que ha jugado en tres ocasiones, con balance de 2 derrotas y un empate.

SEGUNDO ANTE LA JUVE
Y si hablamos de la Juventus, esta escuadra será la segunda con más enfrentamientos ante los de la Perla Tapatía. El antecedente más reciente contra la Juve, rival de esta noche en Las Vegas, Nevada, fue en el 2011, cuando con gol de Fabio Quagliarella, a los 12 minutos de acción, el cuadro tapatío perdió 0-1, dentro de World Football Chanllenge, en el Carter Finley Stadium, de Raleigh, Carolina del Norte.
Así que los de Ricardo Cadena querrán dar una mejor impresión ante los paisanos en Estados Unidos ante el cuadro italiano y de sus seguidores en nuestro país, ya que del chiverío se espera mucho en cualquier encuentro, ya sea local o amistoso internacional.

POSIBLE DEBUT DE ORMEÑO
Un aderezo más para el encuentro ante la Juventus será el posible debut de Santiago Ormeño como jugador rojiblanco, ya que no pudo hacerlo ante La Fiera del León. Orme llega como relevo de JJ Macías, quien se lesionó días antes de iniciar el Apertura y estará fuera de circulación de siete a nueve meses.